请教用排管冷库冻过虾的师傅
ssh-jsyc
ssh-jsyc Lv.2
2007年04月01日 15:40:28
来自于制冷技术
只看楼主

有一用户说把虾放在冷库中速冻,不要冷风机而用排管,请教各位此法是否可行。 冷库2米*2米*3米,用10匹比泽尔,冻虾1-2吨,进货10度,8小时后出,虾温度-15度。如果用冷风机冻虾,只要将虾放在水中,可以吧

有一用户说把虾放在冷库中速冻,不要冷风机而用排管,
请教各位此法是否可行。
冷库2米*2米*3米,用10匹比泽尔,冻虾1-2吨,进货10度,8小时后出,虾温度-15度。
如果用冷风机冻虾,只要将虾放在水中,可以吧
烟雨江南
2007年04月01日 23:42:53
2楼
2吨/8小时,10P是严重偏小的,40P就差不多了。速冻原则上不推荐采用纯排管方案。
ssh-jsyc
2007年04月02日 09:51:17
3楼
多谢:神州浩荡师傅
该用户是菜场做小买卖的,不想投资过大,他的库房容积只有12立方.估计最多放1吨,10个小时我想10匹也该差不多了.
还有用排管能行吗,他说他朋友一直这样用的,
谢谢各位了
yinhaijiao83
2007年04月02日 14:16:31
4楼
这个不但要看入库时货物的温度,如果是经过预冷处理的虾,在这样的设备条件下勉强可以。但是没有经过预处理,那么,单纯的采用排管肯定是冷凉不足。
解决办法:
1.减小每次货物的处理量
2.增大机组容量
3.增加机组工作时间
如果在冻结处理时,将虾放在水中,那么会相应的增加制冷负荷,因为水的冻结也是需要冷量的,而且分量还不小。因此一定要慎重处理。
73528wolf
2007年04月02日 14:25:05
5楼
有同感,楼上说40HP是不是太大了,我想有个20HP也差不多吧
ssh-jsyc
2007年04月02日 16:36:49
6楼
多谢同行们的精心解答,我本来也是想用个20匹的,可是小生意,呵呵,
我是在想用排管冷却,要靠空气的对流来实现降温。肯定太慢了,
如果用冷风机拿,就要把虾泡在水内,否则干耗太大,而其会变颜色
可对方说一定用排管,是否要做成搁架式的,请教各位了。
如果按10匹,排管配多大
烟雨江南
2007年04月02日 20:14:48
7楼
即使经过预处理至10℃,1T/8h,10P也是不够的,当然,如果对冻结品质量要求不高,马马虎虎将就着,那也不是说不行。
zhj86116
2007年04月03日 23:21:04
8楼
15P就好了
ygw001
2007年04月04日 23:20:14
9楼
虾2吨+水后=3吨,总热量=33.6W大卡(+25℃~-15℃)。
33.6W大卡÷8=42000大卡/h。
但是,-2℃以前的热量主要是潜热,总量312000大卡,以6小时计(还有两小时用来处理蒸发温度在-25℃以下的工况),机器负荷为52000大卡/h(蒸发温度在-15℃)。
所以,只要选用蒸发温度在-15℃工况时制冷量在52000大卡/h的机器即可。
烟雨江南
2007年04月05日 10:28:01
10楼
楼上-15℃蒸发温度肯定、确认错误。
ssh-jsyc
2007年04月05日 11:50:39
11楼
虾的比热凝结前0.8
0.8*(25- -15)每吨的负荷应该是42
3吨就是3000*42=126000 为何是33.6W大卡(+25℃~-15℃)。
请教了