电缆型号
fxx.71
fxx.71 Lv.2
2007年03月31日 22:40:28
只看楼主

请问各位前辈、师傅。我现有一幢办公大楼,三层,现每层隔成19间办公室,每间面积30多平米,现想每只房间要用空调一只,日光灯三只,插座若干只,请问要用多少平方的电缆。

请问各位前辈、师傅。我现有一幢办公大楼,三层,现每层隔成19间办公室,每间面积30多平米,现想每只房间要用空调一只,日光灯三只,插座若干只,请问要用多少平方的电缆。
免费打赏
sjx.2001
2007年04月01日 09:42:23
2楼
多大KW的空调,假如2KW的空调,双管40W的日光灯,插座5个的话,计算电流大概为19*2*3=108KW+80*3*19*3W+19*5*3*.1=140KW
140/0.38=360A,360/铜芯电缆经济电流密度2.5=144.大概选用电缆为VV-3*150+2*70,如果有防火要求,则选用ZRVV或NHVV等型号,大致的计算式就是如此,但要根据实际情况选用.
此方法是简单的估算法,适合现场粗略估算,实际情况要根据设计手册决定
fxx.71
2007年04月02日 06:21:59
3楼
谢谢,其中19*2*3=108KW+80*3*19*3W+19*5*3*.1=140KW
19*2*3=108KW?我不理解什么意思。80*3*19*3W其中为什么要乘以3W,19*5*3*.1乘以0.1又是什么意思。请多指教。谢谢。
这和我估算的差不多。我还是原来的方法。查截流量。
每只房间大约是2.5KW*20(19)=50KW*3=150KW,150*2=300A,150电缆是260A左右。用150电缆。这样估算行不行。请多指教。谢谢。
fxx.71
2007年04月02日 06:26:44
4楼
不好意思,是载流量,不是截流量,打错了。
fxx.71
2007年04月03日 05:47:48
5楼
80*3*19*3W其中为什么要乘以3W。这个我知道了。19*5*3*.1乘以0.1这个我还不理解。请多指教。