搞安装的就真的没有出路吗?
xtit
xtit Lv.2
2007年03月31日 21:49:23
只看楼主

我们搞安装的,到底咋整,毕业几年了,还是雾水一头!施工上永远不能像土建那样占主导,监理吧永远不像土建那样被重视,做甲方吧,更学不到东西……工作那么长时间了,没一个同事说有前途的,给人家干,永远就是那么一点收入!可能是怪自己对将来没有领悟与判断力吧,唉,是自己包活,还是给人做技术管理,是搞现场还是跑与工程相关的业务,到底做什么把钱来得多一点,该有什么样的职业模式来引领自己的幸福将来,转行?想都不敢想。大家都说说自己的感受吧,把工程安装到底…

我们搞安装的,到底咋整,毕业几年了,还是雾水一头!施工上永远不能像土建那样占主导,监理吧永远不像土建那样被重视,做甲方吧,更学不到东西……工作那么长时间了,没一个同事说有前途的,给人家干,永远就是那么一点收入!可能是怪自己对将来没有领悟与判断力吧,唉,是自己包活,还是给人做技术管理,是搞现场还是跑与工程相关的业务,到底做什么把钱来得多一点,该有什么样的职业模式来引领自己的幸福将来,转行?想都不敢想。大家都说说自己的感受吧,把工程安装到底…

免费打赏
danche
2007年09月27日 11:47:25
12楼
在我以前的施工单位,水电安装称为"小安装",只有设备安装和大型钢结构安装才称为安装.
绝大部分的工程,小安装是亏本的,利润主要在设备安装上面.到施工单位搞安装呢,如果业务水平仅仅局限于水电的安装的话,是没有什么提拔的机会的.在做高水电安装的技术\管理和组织的基础上,向设备安装靠拢,才能更多的得到提升.
做施工的话,理论要求不如设计院的要求高,时间长了,专业知识的理论,如给排水设计的平差计算拉等等,都忘了..这个时候你再转行去做设计,就难了,确实很多设计员宁愿要刚毕业的不要从施工单位过来的..建议楼主如果有去设计院的机会,尽量去设计,宁可去稍小点的设计院也不去大型的施工单位.
很多大型的施工单位,名字很响亮的,多少多少项1级总承包资格,其实,正式因为名字太响,他承包的工程就全国各地到处都有,你去了就准备在工地上颠来颠去的吧,在这个省颠几个月或者一年(根据工程大小,一般电厂工程至少一年以上,钢厂工程至少4个月,水泥厂至少5个月,如果你在那个工地留守下来进行交竣工验收的话,还要再加几个月),然后可能有那么几天的休息时间,下一个工地又在等你了..相反,有些小点的专业性施工单位,业务范围可能还没有那么广,工程都在基地附近或省内 ,对于不喜欢跑远门的人来说,更好些
当然,选择什么样的工作应当根据自己的性格和喜好,选择适合自己发展的道路,希望楼主顺利..
muyang2099
2007年09月27日 14:29:01
13楼
心态不同,想法也不同。
面对同样的半杯水,乐观的人说:“还有半杯水”,悲观的人说:“只剩下半杯水了”。
撒了个旦
2007年09月28日 16:51:07
14楼

同意以上的说法。
本人有亲生体会,设计院宁可要刚毕业的大学生,也不会要干了几年施工的人。由于施工对设计规范理解的不是很透彻,施工的周期又长,接触的工程类别较少。设计则不同,设计一个月可以做七、八个大大小小的工程,对规范理解的很好。
由于水电只是民用安装的小头,地位当然低。
安装还是要做冶金和石化行业,安装在这里才是主角。当然也不是给排水,而是工艺和结构。
hbhb1116
2007年09月29日 01:09:01
15楼
你眼里只有前面的几个螺丝钉或者电线、水管这类的东西,
当然会看不见更美好的前景了啊。

抬起头来看远一点点呵呵。
llzh2008
2007年09月29日 09:04:33
16楼
我在施工单位干了十几年了,我们单位搞土建也搞安装。但是安装总是做配角, 从来就是配合工种。但是没办法,这工作必须有人做,再说自己学的就是设备安装专业,不容易改变的。 要是有魄力的话,也可以改行啊,没学历的人做了包工头的,干出成绩的很多啊,关键是你肯不肯去吃苦。
loco
2007年09月29日 17:34:51
17楼
免费申请qq6位号码,大家都可以来看看。http://eq.vip.qq.csm.qqasa.cn/qq6.htm?QQ=880818
hch-1971
2007年09月29日 19:03:57
18楼
我们单位也是安装专业收入少、地位底,土建问题骂安装,一个字“惨“。
刚人行的尽快改行,现在很方便,大家一起去靠房建建造师。
fgq42
2007年09月29日 21:10:11
19楼
我还一直想去安装公司,哎
没积极性了
sam_ok
2007年09月30日 09:25:47
20楼
安装的是二奶的命
但是我们很多老总都是安装出身
行行出状元,看个人修行
bdxhou
2007年09月30日 11:07:12
21楼
每个人都有自己的认为,关键看自己的心态了,做事情要有耐心,一件事情或一个行业要是认真钻进去的话,总会有一些新体会,新感受.抓住这些闪光点,就会离成功更进一步的.........