搞安装的就真的没有出路吗?
xtit
xtit Lv.2
2007年03月31日 21:49:23
只看楼主

我们搞安装的,到底咋整,毕业几年了,还是雾水一头!施工上永远不能像土建那样占主导,监理吧永远不像土建那样被重视,做甲方吧,更学不到东西……工作那么长时间了,没一个同事说有前途的,给人家干,永远就是那么一点收入!可能是怪自己对将来没有领悟与判断力吧,唉,是自己包活,还是给人做技术管理,是搞现场还是跑与工程相关的业务,到底做什么把钱来得多一点,该有什么样的职业模式来引领自己的幸福将来,转行?想都不敢想。大家都说说自己的感受吧,把工程安装到底…

我们搞安装的,到底咋整,毕业几年了,还是雾水一头!施工上永远不能像土建那样占主导,监理吧永远不像土建那样被重视,做甲方吧,更学不到东西……工作那么长时间了,没一个同事说有前途的,给人家干,永远就是那么一点收入!可能是怪自己对将来没有领悟与判断力吧,唉,是自己包活,还是给人做技术管理,是搞现场还是跑与工程相关的业务,到底做什么把钱来得多一点,该有什么样的职业模式来引领自己的幸福将来,转行?想都不敢想。大家都说说自己的感受吧,把工程安装到底…

免费打赏
萝卜花园
2007年04月01日 21:17:33
2楼
三百六十行,行行出状元。
先搞安装,干几年之后搞设计,理论实践都有!
zhyy84
2007年04月03日 23:25:33
3楼
现场和工程管理、组织应该都学一些,将来经验丰富了,完全可以自己组织施工?做专业分包项目经理也可以。
xtit
2007年04月14日 23:40:56
4楼
关键是现在安装这块,好多的工程,都让土建的也给占去了,包括施工和预算。真的,这可能是个人的偏见,可是事实也不外乎这样,好像真的没有一席之地似的
我觉得安装这块的利润主要在设备上,你看预算造价上面给的价,都是低得要命,要想赚大钱,得往设备安装公司那边去靠,或者搞业务销售什么的
tmg1420
2007年04月15日 13:44:36
5楼
慢慢发展吧~`苦日子总会到头的`
miaoguicheng
2007年04月15日 22:18:02
6楼

设计院宁可要刚毕业的大学生,也不会要干了几年安装的人!不清楚别乱发言,您太理想化了。
xtit
2007年04月15日 23:22:06
7楼
楼上的,请说出为什么?
yiqian007
2007年04月16日 08:56:36
8楼
偶现在有点后悔,初初大学毕业就进了设计院,因为年轻气盛,受不了主任工程师的批评,跑来做安装,现在觉得做安装好像没甚么前途一样,过渡完这一年,估计就要转行了
yiqian007
2007年04月16日 08:57:09
9楼
还有哦,偶在东莞做安装做,一个月才2200这样子,郁闷
hdh6709
2007年04月16日 16:28:08
10楼

说的好!!关键在于自己的定位!!!!
寒冬
2007年09月26日 17:28:53
11楼
安装专业接触的领域广,我认为出路还是相当光明的。沈阳安装公司不错。效益也很可观,全国比较知名的。