正常情况下,砼的强度达到75%需要多久啊?
huangwenbin32
2007年03月29日 22:34:48
来自于建筑施工
只看楼主

正常情况下,砼的强度达到75%需要多久啊?如何计算?还有,达到1.2兆帕呢?

正常情况下,砼的强度达到75%需要多久啊?如何计算?
还有,达到1.2兆帕呢?
免费打赏
九天之上
2007年04月02日 12:25:12
22楼
计算,一般根据施工手册和经验数据。如果涉及实际结构受力和拆除模板,需要同条件试件印证和混凝土回弹仪验证。
nanyangxu
2007年04月02日 18:56:19
23楼
现在施工都加外加剂的,一般也就5天吧。11楼的公式写得很好,但是只是理论值,实际情况还是看同条件试块!
guo-songlin08
2007年04月02日 19:43:36
24楼
这个得看具体的得看是什么材料(水泥的强度等级是多少的)、气温多少、有没有外加剂、养护的怎么样、各方面因素吧,
但我们工地一般都是三天拆侧模五天后拆底模
yangjunbao3
2007年04月02日 20:54:38
25楼
这要看是什么砼了?
加的是什么外加剂?
我作过的有3天就开始张拉的。
一般1.2我是认为一天过后2天左右就没问题。
huangwenbin32
2007年04月04日 16:25:46
26楼

3天张拉?是指预应力砼吗?也太快了吧!3天混凝土强度就能达到75%以上啊?
whq38751034
2007年05月28日 20:40:29
27楼
可以根据施工手册上估算图来估计
cwf7005@co163
2007年07月30日 19:44:54
28楼
一般根据施工手册和经验数据。如果涉及实际结构受力和拆除模板,需要同条件试件印证和混凝土回弹仪验证。
还有你施工时,与你混凝土的配制强度有关.
xiaxinhua
2007年08月02日 13:12:08
29楼
哪里那么多的规范啊,别看规范看经验啊
兄弟,记下吧:
一般情况下(使用普通水泥、不参早强等外加剂),在标准养护温度气候情况下。5天达到设计50%;7天达到设计强度的75%。不在标准养护情况下,你可以按照日平均气温*天数大约等于155~165需要的天数为达到75%的天数。
shizhengshiban24
2008年01月02日 15:41:38
30楼
我03年实习的时候,在100跨径的连续箱梁桥(17M宽,挂蓝施工)时C50混凝土3天达到95%以上,一星期对称施工2段,很快的
wwzh
2009年04月30日 13:18:11
31楼
采用混凝土节水养生膜养护, 三天可以达到设计强度的75%,需要帮助的话,联系我 wangwenzhun@sina.com[/email],也可去33600257.blog.sohu.com看看,我的QQ是914993602,注明是找混凝土养护专家啊,,哈哈