继续讨论水池底部做法!
arise_ye
arise_ye Lv.2
2007年03月28日 22:34:37
只看楼主

昨天研究一套施工图,其中有一个6000x6000x650的喷水池。他的底部施工材料如下:10厚天蓝色面砖贴面3厚水泥胶结合层20厚1:2.5水泥砂浆找平层,内加有机硅防水剂细石混凝土找坡层(0~100厚)坡向排水口150厚钢筋混凝土板,内加防水剂40厚细石混凝土板,内加防水剂4厚SBS改性沥青防水卷材基层处理剂一遍20厚1:2水泥砂浆找平层100厚C10素混凝土垫层300厚3:7灰土

昨天研究一套施工图,其中有一个6000x6000x650的喷水池。
他的底部施工材料如下:

10厚天蓝色面砖贴面
3厚水泥胶结合层
20厚1:2.5水泥砂浆找平层,内加有机硅防水剂
细石混凝土找坡层(0~100厚)
坡向排水口
150厚钢筋混凝土板,内加防水剂
40厚细石混凝土板,内加防水剂
4厚SBS改性沥青防水卷材
基层处理剂一遍
20厚1:2水泥砂浆找平层
100厚C10素混凝土垫层
300厚3:7灰土
素土夯实

感觉这个基础做得过厚,有必要作那么多的混凝土的垫层吗?不过这个盘子是北京的。
我在南方。这种36个平方的,深度不大的水池,有这种必要吗?
是否因为北京存在一个霜冻问题。
顺便讨论大面积的水底施工,在北方应该如何做。
以前去北京,看到过一些硬底的水景,必须放干水,好像是为了不让底部冻裂,是否是这样呢?
免费打赏
areca
2007年03月29日 15:46:31
2楼
没做过这样的水池,听听大家的经验
arise_ye
2007年04月01日 13:24:48
3楼
怎么没有人关心这个问题呢?
这里没有北方的设计师吗?
等等……
wenxiaobao1985
2007年04月03日 17:49:00
4楼
太另类了……这里是“受贿”板块,不是“功臣硬件”板块!!!
twy78
2007年10月24日 09:32:50
5楼
靠,这么复杂
xiao817
2009年02月26日 09:54:32
6楼
没做过这样的水池,听听大家的经验