去年发输变基础159,今年刚考完供配电基础,谈下考试感受
guyusky04
guyusky04 Lv.2
2012年09月15日 23:27:37
只看楼主

去年上午73,下午86.由于上午考少了,今年复习上午题目比较充分。今年上午题目较去年比简单一些,下午题目难度上了一个大台阶。估计上午分数在105左右,下午估计80左右。如果按照去年的水平参加考试,我估计上午会考80左右,下午会考60左右。所以今年的通过率肯定比去年低不少。去年没过的人,如果今年还是没有系统复习,八成还是过不了。

去年上午73,下午86.由于上午考少了,今年复习上午题目比较充分。今年上午题目较去年比简单一些,下午题目难度上了一个大台阶。估计上午分数在105左右,下午估计80左右。如果按照去年的水平参加考试,我估计上午会考80左右,下午会考60左右。所以今年的通过率肯定比去年低不少。去年没过的人,如果今年还是没有系统复习,八成还是过不了。
免费打赏
lingfumai
2012年09月16日 09:39:52
2楼
是啊,考了下来是感觉好难!
楼主好厉害啊!
楼主去年159过了的啊,今年为什么又换成供配电基础考呢?
slayer6850
2012年09月16日 16:19:16
3楼
LZ,把你的答案发上来,和你的对一下
yxgair
2012年09月16日 18:03:04
4楼
楼主我前年也考的基础过了,没有考专业,今年考发电基础,这样可以吗?不会把过的成绩冲了吧??
huaer_333
2012年09月16日 19:05:40
5楼
同意楼主哦,我去年130,今年还是很认真的复习了专业基础,但还是没有百分之百的把握哦
harrypop
2012年09月16日 19:09:11
6楼
和楼主类似,本人去年发输变基础,今年供配电基础。感受说一下,上午难度基本持平,题目顺序和题型部分变化,下午虽然有公式汇编但难度有提高。电路部分出前7题的有难度,模电数电部分猜的比较多,电机部分还是计算量大,有公式也要灵活变化,电机效率那个题目,99.55,99.54最大效率和0.8负载效率区别就在0.01%,电力部分难度基本持平。
考完出来有个考生说计算器都要按碎了。呵呵
我觉得下午的考试还是比较花时间的,没有上午轻松
欢迎拍砖,本人准备2013年发输变专业,交流学习加q418501765
waiyee_zhong
2012年09月16日 19:12:50
7楼
楼主高手啊。今年真的好难,发输变下午考的都不是常人能记得了的题目。
baibu12
2012年09月16日 19:29:06
8楼
请问是不是可以考完发输变电基础后,再考供配电基础,然后坐等年限考专业呢?
chenkun_02
2012年09月16日 19:55:16
9楼
年限没到考不了专业,干脆再考个基础备着
a124995710
2012年09月16日 20:06:39
10楼
楼主,请问两个专业可以都考么?
最后一片枫叶
2012年09月16日 20:27:04
11楼
楼主好神勇啊!但是小弟有个疑问哦,去年你考过了发输电基础,今年应该考发输电专业啊,怎么今年又考供配电基础,难道楼主是要分块分块的考,而不是先考到一个证么?看来楼主的思维确实和常人不一样啊!