怎么配置辅助电加热器
聂志88
聂志88 Lv.2
2007年03月28日 08:06:59
来自于中央空调
只看楼主

1、有一个工程,设计说明中热负荷是780KW,而选择的主机制热量是1100KW,另外还增加了一个90KW的辅助电加热器,请问这个是怎么算来的,有这个增加的必要吗?这个工程是湖南岳阳。2、在约克的风机盘管样本中,冷量有全热量和显热量,请问全热量和显热量各是什么意思啊,要怎么计算啊,选择的时候按哪个选择风机盘管? 谢谢各位大侠。

1、有一个工程,设计说明中热负荷是780KW,而选择的主机制热量是1100KW,另外还增加了一个90KW的辅助电加热器,请问这个是怎么算来的,有这个增加的必要吗?这个工程是湖南岳阳。
2、在约克的风机盘管样本中,冷量有全热量和显热量,请问全热量和显热量各是什么意思啊,要怎么计算啊,选择的时候按哪个选择风机盘管? 谢谢各位大侠。
免费打赏
zhangsn123
2007年04月14日 15:29:34
2楼
工程要求有电加热部分,一定就有必要,辅助电加热器就是在风道上加,有两种方法,1是做一个和风道相同尺寸的法兰与管道相同,中间是PTC 电加热器,通风后,带走加热器上的热量.2是做一个抽拉式电加热器,在风道上开口,
zhangsn123
2007年04月14日 15:30:53
3楼
将加热器插进去,图片给你传一个过去,你看一个吧.
zhangsn123
2007年04月14日 15:32:30
4楼
抽拉式电加热器
聂志88
2007年04月17日 09:23:06
5楼
这个工程的辅助电加热器是加在热泵的管道上的啊。我想知道这个计算是怎么来的啊?
hxd19811001
2007年04月17日 09:43:26
6楼
只是起一个辅助的作用,用于室外温度已经达到极限的情况下!!!
聂志88
2007年04月17日 17:14:59
7楼
90KW是怎么算来的呢》估算的吗?也应该有规范啊。
haiyuan666
2008年01月23日 16:02:22
8楼
选择辅助电加热器的方法是:根据机组所在地域冬季设计工况环境下热泵机组制热量的衰减量来选择辅助电加热器。如北京地区,某热泵机组设计工况(环境温度7℃)制热量为70kW,冬季空调室外计算温度为-12℃,以此为环境温度,该温度下制热量为45kW,故需选辅助电加热器功率为25kW.

我顶,就应该这样选电辅麻,什么按那什么的1/3的说法,真是有点扯淡!
huangmingde-009
2008年10月27日 17:33:18
9楼
:victory: :kiss:
akwang
2008年10月27日 21:40:02
10楼
的确8#的说的对 要按照热泵衰减后来 算但是他算的北京的对不对就不知道了
有没有哪个高手能说下衰减率是多少:)