有没有大师在走道做加压送风的?
yun40
yun40 Lv.4
2012年09月14日 11:15:46
来自于通风排烟
只看楼主

以前一直没有碰到过走道做加压送风的系统,现碰到一例,还请各位指导一下!关于现有图纸(见截图)的走道防排烟设计,我有以下几点问题:1、直接对外的走道要做防排烟(像下图中的加压送风)吗?是不是因为逃生走道中有连接逃生楼梯口、电梯厅?2、如果要做,那他的送风(排烟)量如何计算?3、对于内走道(超过20米)一般设置的是排烟,是不是有规范上说做正压送风的?又或者是因为问题逃生走道中有连接逃生楼梯口、电梯厅?

以前一直没有碰到过走道做加压送风的系统,现碰到一例,还请各位指导一下!关于现有图纸(见截图)的走道防排烟设计,我有以下几点问题:
1、直接对外的走道要做防排烟(像下图中的加压送风)吗?是不是因为逃生走道中有连接逃生楼梯口、电梯厅?
2、如果要做,那他的送风(排烟)量如何计算?
3、对于内走道(超过20米)一般设置的是排烟,是不是有规范上说做正压送风的?又或者是因为问题逃生走道中有连接逃生楼梯口、电梯厅?
这里上两张图片看一下,如下图(地面首层平面):

yun40
2012年09月14日 11:18:10
2楼
自己先顶上,别沉下去了,还得让大虾能看到!帮忙讨论解决一下。
yun40
2012年09月14日 12:09:56
3楼
顶一顶
灬天蝎乄
2012年09月14日 14:41:28
4楼
没看太明白,应该是排烟吧~
yun40
2012年09月14日 14:46:15
5楼
我想说我们一般走道设置的应该是排烟系统吧!可是图纸上却是设计正压送风系统。
yun40
2012年09月14日 14:48:02
6楼
而且图纸中,内走道设置了正压送风,直接对外的走道也是。
snail_yin
2012年09月14日 17:46:38
7楼
我看倒是有点像合用前室或消防电梯前室的扩大前室。
szsedi
2012年09月17日 09:39:03
8楼
对于某些疏散通道,比如说楼梯出口不能直通到室外,此区域一般设加压防止烟气侵入。
ljs35463678
2012年09月17日 21:38:53
9楼
建议上图纸 好看点
zhy730
2012年09月18日 13:56:18
10楼
看不清楚,第二张图的封闭楼梯间好像有垂直的风道样,看不请楚
瑞瑞
2012年09月19日 08:58:35
11楼
图纸太小,看不清楚,没有看到风机备注说是加压风机。建议用附件将整个平面传来了,可以分析分析看