一个怪问题
ukawasaki
ukawasaki Lv.3
2012年09月13日 11:02:35
来自于纯水系统
只看楼主

不知道这样循环是否合理呢?我个人认为应该可行,但是没绝对把握,看看大家的意见?就是这个高压泵的内循环,提高回收率是否可行,我通过软件模拟时,软件提供的流程图建议是在循环管路上独立设置一个泵做循环用。

不知道这样循环是否合理呢?我个人认为应该可行,但是没绝对把握,看看大家的意见?就是这个高压泵的内循环,提高回收率是否可行,我通过软件模拟时,软件提供的流程图建议是在循环管路上独立设置一个泵做循环用。

免费打赏
ukawasaki
2012年09月13日 12:09:41
2楼
请各位高手出山指教下
qdbqwl
2012年09月14日 13:15:17
3楼
你这个工艺当然可以,到时间调试好回水压力就可以了。
yuanban24
2012年09月14日 14:04:41
4楼
刚做完一个 高压泵前边没有保安过滤器 高压泵直接连的水箱~~~也有回流~~只不过是回流到水箱里面的 看样子和你这差不多 只不过我那时回流到水箱里面的
ukawasaki
2012年09月17日 16:35:44
5楼

谢谢版主,不过我仔细考虑后发现这样可能会遇到回水压力不好调节的情况,所以我把增压泵取消了,把浓水回流至水箱,现在的问题是高压泵前有保安过滤器,在保安过滤器与高压泵之间似乎没有设置低压开关的必要了,因为水箱高水位和高压泵的吸水口之间的水头只有最多二米五,在高压泵启动后,泵前段水压为负压,低压开关安装在此必然会在泵启动后因为低压开关的存在而关闭高压泵,停高压泵后此处压力再次恢复正压,从而又启动高压泵,如此反复,对系统造成高频冲击不说,高压泵也可能坏掉,我这个分析对吗?如果对的话,是不是取消低压开关反而是正确的呢?

小弟经验欠缺,望请大家不吝赐教,拜谢各位高手

ukawasaki
2012年09月17日 16:39:09
6楼

我的阻垢剂加药在高压泵前,利用高压泵进行药物与进水的充分混合,因此考虑设置保安过滤器,请问你的阻垢剂加在什么地方?
feifei20184
2012年09月28日 16:15:54
7楼
高压泵前直接连接水箱就不用低压开关了。
www_arebs_cn
2012年09月28日 17:08:12
8楼
进一步提高企业从业人员法律意识,明确建设工程合同承包双方的权利和义务,加强建设工程合同管理,有效防范和化解合同纠纷,依法保护建设各方主体合法权益,及时应对新版合同,提升合同管理水平。 11月(成都)建设项目工程造价关键环节管控实务操作及建设工程争端、仲裁、索赔实务
lauweenkuo
2012年12月18日 14:44:40
9楼
按照你给的图,水量就平衡
czskyscl
2013年10月01日 21:59:32
10楼
还是回水箱吧,就是你会调,交到用户手里,也不是容易调的。(压力和水量平衡)