请问净化空调机组与普通的空调机组有什么区别?
shengying0212
2007年03月25日 10:06:06
只看楼主

我是一个做洁净设计的新手,要找一些净化空调机组的样本,但不知道净化空调机组与普通的空调机组有什么区别?还有特灵、约克、开利生产专门的净化空调机组吗?

我是一个做洁净设计的新手,要找一些净化空调机组的样本,但不知道净化空调机组与普通的空调机组有什么区别?
还有特灵、约克、开利生产专门的净化空调机组吗?
ccqq9977
2007年03月25日 10:26:36
2楼
表面看不出有多大区别.但技术要求方面区别很大.如:机组的内部结构,漏风系数,机组余压等都有严格的技术参数要求.详见<<洁净厂房设计规范>>,<<洁净室施工及验收规范>>.相应设备制造厂家建议查看一下天加产品.可以与你提到的产品比较一下自然就清楚了.
schaugnshen
2007年03月26日 11:15:12
3楼

过滤等级、加湿减湿等等净化机组要求的比较多而已。
skywei1980
2007年03月26日 11:51:19
4楼
要看你的净化级别了,一般级别高的机组肯定有初、中、高效过滤器,末端还有高效送风口什么的。而且气流组织要求的也比较严格。要求是层流送风。
shinepeal
2007年03月26日 13:57:02
5楼
看了楼上各位兄弟所言,我觉得楼主关注的是空调机组的净化,而四楼回复的较侧重的是系统。
实际上从净化空调是一个系统的、全方面的事情有,单纯将机组脱离开来考虑仅是一个局部的方面。但是由于整个系统对净化级别的要求不同,机组的设计和制造又是有很大的区别的。如,质量好的带中效过滤器的空调机组可以满足三十级的净化空调系统的使用要求,但是对于100级的使用条件的净化空调机组其内部结构却是非常严格的。正如2楼兄弟所言针对性主要是以漏风、洁净、内部气流组织无死角且无二次污染为主的。根据应用场合不同其特点又是不同的。如电子厂房与制药食品以及手术洁净室等其对噪声和振动也是有很严格的要求的。针对这些方面,较好的专业生产末端的厂家在参与项目时都会有专门的考虑和实际的应用策略,这是很细致的设计和工艺,讲究的是专业和严格。根据我多年的经验:在空调制冷行业内,作为独立的制造商仅做空调末端产品的企业相对做得较严谨,产品的质量也较可靠。因为主机等多重并行的企业其重点并不在末端。
zhoubaojian1983
2007年03月26日 14:19:00
6楼
我也是新手,只知道净化空调机组要加过滤器,有低,中,高三等的.
另外,特灵、约克、开利这三家都生产净化空调机组,质量都不错.我在这家公司做设计,一般用开利的!
变风量顾问
2007年03月26日 14:21:35
7楼
机组的内部结构,漏风系数,机组余压等都有严格的技术参数要求
feifei.rosa
2007年03月26日 15:48:21
8楼
我在相关版面已经发表过这个话题,你可以去查看一下;
在广东这边我们一般采用雅士或者高村的洁净空调机组,进口品牌的有爱科和罗伯特空调;其他的没有接触过。
yklts
2007年03月27日 10:16:12
9楼
哈哈,虽然关于洁净空调系统我不是很精通,
不过,我以前搞工程的时候,接触过一个大型医院的手术室工程,所以,根据个人的浅学,写过一篇职称论文.
里面有一点介绍,现帖上,欢迎大家批评指正!!!
http://co.163.com/forum/content/1789_456497_1.htm
huajun
2007年04月03日 19:51:47
10楼
偶也是新手,偶公司设计空调机组选型习惯使用组合式空调机组,特灵和约克的机器,天加和王牌的也用到,也用到些进口的品牌~
yklts
2007年04月04日 20:17:44
11楼
楼上的,
特灵和约克的比,各自的优缺点在哪儿?
天加和王牌的比,各自的优缺点又在哪儿?
能不能说说啊!
很想知道!