问几个关于挂篮的菜鸟问题--多谢赐教!
shangayhy
shangayhy Lv.2
2007年03月24日 13:05:33
来自于铁路工程
只看楼主

挂篮(或者说悬浇)我是头一次干,因为缺少感性认识,有些基本问题搞不明白,在此向网友求助,先谢. 1、我不大明白轨道的锚固,很多资料里说轨道间距50公分用竖向预应力筋锚固,如果是这样的话难道在轨道拆除后再拉一次精轧螺纹钢? 2、我不大明白在浇砼时挂篮后端的锚固到是锚在轨道枕垫上还是锚在梁体上?是锚在顶板下缘还是底板下缘?怎么计算需要几根精轧螺纹钢? 3、在移动挂篮时侧模后侧的吊点是怎么样处理的?还有移篮时底模固定在已完梁段吊点在拆除后该吊点是怎么处理的?

挂篮(或者说悬浇)我是头一次干,因为缺少感性认识,有些基本问题搞不明白,在此向网友求助,先谢.
 1、我不大明白轨道的锚固,很多资料里说轨道间距50公分用竖向预应力筋锚固,如果是这样的话难道在轨道拆除后再拉一次精轧螺纹钢?
 2、我不大明白在浇砼时挂篮后端的锚固到是锚在轨道枕垫上还是锚在梁体上?是锚在顶板下缘还是底板下缘?怎么计算需要几根精轧螺纹钢?
 3、在移动挂篮时侧模后侧的吊点是怎么样处理的?还有移篮时底模固定在已完梁段吊点在拆除后该吊点是怎么处理的?
 4、内模的滑梁后吊点在移动挂篮时是怎么样悬吊的?
 5、挂篮行走系统中的反扣轮是怎么样工作的?
 我们拟采用菱形挂篮,那位大侠有图片的话最好不过,当然文字能说清也行。
免费打赏
shangayhy
2007年03月25日 15:59:37
2楼
求助呀,帮忙呀!
shangayhy
2007年03月26日 14:21:31
3楼
求助帖没人理?郁闷.
hcctsj
2007年03月31日 16:37:45
4楼
第一个问题,竖向预应力筋本来就要二次张拉,张拉后肯定还有部分螺纹露出来,挂篮后锚就是通过连接器与露出来的螺纹相连。
挂蓝后锚若采用竖向预应力筋的话那就是锚在腹板里,也可在顶板和翼板上留孔。至于要几根精轧螺纹钢要通过节段重量等计算,就是杠杆平衡,很简单的。
移动挂篮侧模架和内滑架一般有个小滑车

兄弟,加我QQ吧,我好好跟你说了,光这样说不清。306222889
sapphiree
2007年03月31日 20:34:41
5楼
我自己做过三角挂蓝,菱形挂蓝还没做过。你要是要三角的图纸的话我可以传给你。
shangayhy
2007年03月31日 21:02:41
6楼
多谢,我们用的菱形挂篮,我下了一TAO图纸,现在大概知道了.轨道那块是不是要单独预埋精轧螺纹钢的,现在在挂篮计算上卡在了主桁换算长细比上,主要是(入1)算法,不知道在钢结构规范上的1-1轴是不是单侧分肢的形心轴,还有算回转半径时惯性矩如何计算,感谢回复!