请教:农林灌溉、高尔夫球场等地下渗水管的技术要求
cdzhyp
cdzhyp Lv.2
2007年03月23日 15:35:15
只看楼主

目前很多农林灌溉、高尔夫球场、足球场的地下渗水,均采用打孔管作为渗水管。(所谓打孔管-简单地解释,也就是分布有一定规则孔径的PVC波纹管或PE波纹管。但渗水管千奇百怪,各地要求均不同。请问一下:渗水管是否有具体要求。或是否有相关的国家技术规范,请高手能指点一下;或提供相关的技术规程名称。此外,本人看过有以下信息以上渗水量的指标,是否有国家标准规定?以及渗水管分布又有何具体要求?

目前很多农林灌溉、高尔夫球场、足球场的地下渗水,均采用打孔管作为渗水管。(所谓打孔管-简单地解释,也就是分布有一定规则孔径的PVC波纹管或PE波纹管。但渗水管千奇百怪,各地要求均不同。
请问一下:
渗水管是否有具体要求。或是否有相关的国家技术规范,请高手能指点一下;或提供相关的技术规程名称。

此外,本人看过有以下信息

以上渗水量的指标,是否有国家标准规定?以及渗水管分布又有何具体要求?

免费打赏
cdzhyp
2007年03月23日 15:39:39
2楼
自己的问题自己先顶一下,大家看了,知道的,或不知道的都来说一下!

好听一点,就是想进一步提高我国农田灌溉技术,节约用水,大力发展国内灌溉技术!

难听一点,就是本人孤陋寡闻,想大家指点一二,学习学习!谢谢大家!
cdzhyp
2007年03月23日 16:52:26
3楼
不好意思,斑竹大人,我的帖子在这里发布了,能否帮我转到园林灌溉那里去,我发错地方了!
wsboyu
2007年04月06日 19:46:18
4楼
也不算错,我也刚刚才接触到这个问题(高尔夫),正在到处寻找呢!原来要到“园林灌溉”去找!
oneway2008
2009年04月24日 13:30:17
5楼
目前很多农林灌溉、高尔夫球场、足球场的地下渗水,均采用打孔管作为渗水管。(所谓打孔管-简单地解释,也就是分布有一定规则孔径的PVC波纹管或PE波纹管。但渗水管千奇百怪,各地要求均不同。

在民用技术措施里面有一点的 哈哈