[求助]关于混凝土试块的问题
水利lwxlcs
2004年05月11日 22:55:10
只看楼主

混凝土设计标号为C20,施工单位也是这样配的,用32.5#普通硅酸盐水泥,取样的混凝土试块28天龄期试压强度一般在37MP左右(县内的建筑单位质量监督站报告),请问这是什么原因?

混凝土设计标号为C20,施工单位也是这样配的,用32.5#普通硅酸盐水泥,取样的混凝土试块28天龄期试压强度一般在37MP左右(县内的建筑单位质量监督站报告),请问这是什么原因?
免费打赏
红雪
2004年05月18日 21:50:10
2楼
正常。为了达到规范规定的砼保证率,试验室在做配比时的强度要比设计标号高,另为一般试验室都比较保守,水泥掺量都偏大。也不排除砼拌制过程中称量的问题。
白水
2004年05月21日 17:04:10
3楼
规范规定,砼配合比要通过试验确定,而且还进入了强制性条文,C20砼达到C37,是不恰当的,应重新确定配合比。出现这样的情况并不少见,重新计算配合比并经试验最终确定即可。
fone
2004年05月31日 16:19:10
4楼
试块制作时的监督管理可能不够,试验室的砼级配报告不可能富余系数过高。
bywhf726
2004年09月19日 20:48:03
5楼
C37相当于C30的配合比的试配强度,施工单位做试块时有问题
xuyuanzhon
2004年09月20日 16:02:21
6楼
试块肯定有问题
huangyijun
2004年09月20日 16:11:07
7楼
做试块的水平高。
石头加的比较多。
danqiuxuehaiwubian
2004年09月21日 16:35:22
8楼
试块制作时估计就没有监督,出现这个现象是很正常的,我原来负责做试块时也是这样,多多加石子.
singh00
2004年09月23日 09:12:11
9楼
现在他们都是乱搞的了
不要出什么大的问题就没有什么了
wangyu394
2004年09月23日 23:08:39
10楼
石子加的多了,强度就会高吗?我怎么就没有这样的概念。如果真是这样,在实
际施工中只要多加石子,不就可以少用水泥,少花钱,强度还可以达到吗?在此
请教各位。
houke229
2004年09月24日 21:29:12
11楼
我看好多人说的意思都有点和楼主的意思不一样啊,他说的是施工单位拌和好
过后取样,而不是单独制作试块。从我们实验室取样的情况来看,一般是比设计
强度要高点,一般就高个两个兆帕左右,高这么多有点不正常啊。都达到C35的强
度了。