[求助]水土保持工程量怎么计算啊????
xiaowu@sl
xiaowu@sl Lv.2
2004年05月10日 08:32:25
来自于水土保持
只看楼主

本人刚从学校毕业参加工作,接触水土保持方案的编制也是才一年,觉得水土保持工程量的计算好象都是大概的,有没有具体要求或方法啊。

本人刚从学校毕业参加工作,接触水土保持方案的编制也是才一年,觉得水土保持工程量的计算好象都是大概的,有没有具体要求或方法啊。
免费打赏
fujngbb
2004年08月12日 10:05:25
23楼
6楼的观点很深刻,大家说的也都是现状。你作为设计者就是负责编写报告。如果你作为建设者呢,就会想方设法地蒙混过关。这就是现状。究其根底,是我国对水土保持工作的法制力度不够,现在的环评工作就比水保要强,水利工程的设计、验收也很强,水保的力度很弱,不仅在其效果的不明显,也在于更多的人对于这个工作还没有足够多的重视程度。
另外,对于水保工程量的计算,本人也知道这些都是估算的,没有很确切的。
一派
2004年08月13日 11:37:25
24楼
应该是实际情况,植物措施根据统计面积,工程措施根据实际内容计算,如挡渣墙根据地形、弃渣容量及堆放形式计算。是报告书就得达到初步设计深度,不是估算!
nfxap
2005年08月27日 16:51:52
25楼
就是啊,我也是才毕业接触水保,竟然我们主任让我做一个矿山的水保方案,现在还在加班哦,真是没办法,
lu
2005年09月05日 21:24:00
26楼
不管怎么说,我觉得我们水保人还是要努力把方案做好,做好后的实施问题又是另一个话题了,能够做的还是要做好
薄荷水
2005年09月06日 19:55:50
27楼
作为一个设计人员,就应该把自己份内的事情做好,不管自己做的方案是否能够实施(现实中很多都没有按照水土保持方案设计实施)都应该把方案设计好.
kalaouk
2007年03月09日 17:01:45
28楼
哎呀,真是为难啊!n年前的方案不会实施,n年后的方案还是老样子--现实而又不现实~
实施--害了业主
不实施--还了百姓
领导好啊
薄荷水
2007年03月09日 22:51:04
29楼
怎么把几年前的帖子都搬出来了啊。
山水之间
2007年03月10日 13:33:45
30楼
是呀,这个同志也不知道是从哪里翻出来的.又没有太大的实际价值
amoni
2009年06月17日 17:06:44
31楼
按实际情况估算,也算靠谱!大家加油! 要不这里成了诉苦会了
bh69399
2009年06月17日 21:53:48
32楼
像这样水保什么时候才有出头之日啊