我和老婆在新西兰自己建房的全记录(组图) [转]
bfy-ljb
bfy-ljb Lv.14
2007年03月21日 13:39:01
只看楼主

网友:2块钱 2006年是一个让我和老婆应该要好好记录的一年,因为我们在开始建设自已的第一个家,这个记录会大约6个月的长度,因为现在房子才刚开始动工不久。 地点: NZ的一个小城(Taupo),这个地区人口3万,城市内2万人口。 我是2000年来这个国家读书,2003大学毕业然后就工作了。 老婆是2005年7月才来到这个国家的,这期间我们都是租住在一个一房一厅的小屋里。老婆在年初说总不能一直租房住,应该要有自已的房了,所以就开始了买房的念头。老婆在国内时读的是道路工程的专业,她总是想自已建一个房,而不是从现成的房市买一个。于是我们经过对比,再考虑自已的经济能力,我们买了这一块在河边的地, 930平方米的地(包括一条35米长的车道)。这块地大约17万纽币,大约是我和老婆年收入总和(税前)的2倍。

网友:2块钱
2006年是一个让我和老婆应该要好好记录的一年,因为我们在开始建设自已的第一个家,这个记录会大约6个月的长度,因为现在房子才刚开始动工不久。
地点: NZ的一个小城(Taupo),这个地区人口3万,城市内2万人口。
我是2000年来这个国家读书,2003大学毕业然后就工作了。
老婆是2005年7月才来到这个国家的,这期间我们都是租住在一个一房一厅的小屋里。老婆在年初说总不能一直租房住,应该要有自已的房了,所以就开始了买房的念头。老婆在国内时读的是道路工程的专业,她总是想自已建一个房,而不是从现成的房市买一个。于是我们经过对比,再考虑自已的经济能力,我们买了这一块在河边的地, 930平方米的地(包括一条35米长的车道)。这块地大约17万纽币,大约是我和老婆年收入总和(税前)的2倍。

我们付了20%,再向银行借贷了另80%。这样,2006年4月4日,我们有了这块地

bfy-ljb
2007年03月21日 13:48:41
12楼
还是这个角度,感觉挺慢的.我在想到底是几个工人在施工呢?我也没见过.他上班,我也要上班
bfy-ljb
2007年03月21日 13:49:31
13楼
建设商运来了一堆土,用来填压在水泥圈内,这时管道之类的就联好,土铺上去,然后压实.
bfy-ljb
2007年03月21日 13:50:32
14楼
几天没来地里看看,发现邻居的墙终于砌完鸟....

我们的地上的管道也铺完了,土也压实了,还运来了一些钢筋网状的东西.这些就要铺在那一圈里,然后浇水泥的.边上还有几捆塑料膜,是concrete underlay,想来应该是铺在地上,然后上面再浇水泥.
bfy-ljb
2007年03月21日 13:53:32
15楼
11月28日

这是从高点拍的角度,可以看到地上有一个一个兰色的管子竖在那里,那些就是以后的管道了
bfy-ljb
2007年03月21日 13:54:14
16楼
这张相片可以看到一条长沟,是从路边一直挖到我们的地上,里面填的是我们用的水,电的管道.等房子完工后,这条就是我们的车道了.
bfy-ljb
2007年03月21日 13:55:04
17楼
11月30日

昨天下了大雨,今天早上还有一些零零星星的雨,到了下午就放晴了.下班后就和老婆一起去地里看一下,钢筋网都已经铺好了,在那个concrete underlay上还能看到一滩滩的水.
bfy-ljb
2007年03月21日 13:55:41
18楼
11月30日

还是这个制高点的角度,我和老婆商量好了,等房子成形了.我就要把后墙这边的斜坡给挖得大一点,最少,也得离我的墙基1.2米,然后设个1.2米的挡土墙,还有的斜坡就植上草.
bfy-ljb
2007年03月21日 13:56:23
19楼
从另一个角度再拍一张, 这张上面能看到我那个可怜的电源箱树在远角. 那儿的那个四方块,以后就会是我的车库了. 车库大约有50平方米,这样我除了能停车外,还能设个工具平台什么的,我挺喜欢自已动手做东西.  
bfy-ljb
2007年03月21日 13:56:45
20楼
12月1日

今天天气很好,艳阳高照啊....在好奇心的驱使下,中午的1小时休息时间,我就跑去地里看了一下.到底是谁在建我的房呢?
  到地里,看到了几个建设商请的工人,水泥已经浇灌好了.正用一个有很多blades的机器在抹平.

回楼上一个天涯朋友的话:我这应该不能算是偏远的地方了,开车大约7分钟到城市正中心的超市,10分钟到老婆上班的地方,15分钟到我上班的地方.
bfy-ljb
2007年03月21日 13:57:44
21楼
不管是哪里的人,交流都是最重要的.能沟通的语言会很容易让人之间缩小距离,这几个建设商请的工人是毛利人,我呢,也多少学了一些毛利话.当然了,也就是很有限的几句啦,类似你好,你叫什么啊?我叫什么啊? 哥们今天好不好啊 这一类的.

毛利工人一听,咦???见了鬼了....亚洲人讲毛利话.一下就来热情了.就和他们聊了一会儿,当然聊天就不能再用毛利话了,哥们我就算是想,也不会啊.

再看了一下时间,离不多了,就和毛利工人们 "Ka ti ta A Popo"了

也就是中文"再见"了.