新手的困惑
bluetree199
2007年03月20日 19:12:34
只看楼主

刚进设计院 不到一个礼拜 师傅先给我个楼梯图集看,刚看玩就个我个楼梯的施工图看,图集还好 有文字说明,我拿到楼梯的机构施工图真不知道该怎么看才能学到东西,谁能指点下我这可怜的新手!!!

刚进设计院 不到一个礼拜 师傅先给我个楼梯图集看,刚看玩就个我个楼梯的施工图看,图集还好 有文字说明,我拿到楼梯的机构施工图真不知道该怎么看才能学到东西,谁能指点下我这可怜的新手!!!
免费打赏
huangwei07560
2007年03月20日 20:49:19
2楼
又一个楼梯阶段得新手,我刚进来院里得时候接触得可是电梯``比你高级点````

做过工程你也就发现原来也就不过如此罢了``让师傅给个工程练练吧``有不懂得在翻图集吧
li580305yong
2007年03月21日 02:16:13
3楼

话都说不清楚,哎,看来你平时也未必是个认真的人哦,楼梯在学校也是讲得很多的,如果一个这样的构件都不能看懂,真不知学校学习时你在干啥哦小兄弟。
bluetree199
2007年03月21日 07:38:55
4楼
是呀字打错了许多 未必是我不认真是我心情急迫所致,其实如果看懂楼梯图的建筑形式不难,看懂其按规范的平法标注方式也不难,图集的平法标注很简单嘛,内容也就4、5项,但是怎样看能达到提高结构设计的要求,师傅给我看的目的何在,求各位之广言以解惑!
wanglihuiand
2007年03月26日 21:50:58
5楼
估计也没什么目的,这是设计院起步的必然阶段,不像私企,来了就给你活干,设计院基本先画一年楼梯,然后再说,慢慢学吧,不会就去问你师傅。都这么过来的
qiujinsong921118
2007年03月27日 15:33:17
6楼
我也在看楼梯图呢
duke2006
2007年04月01日 20:50:14
7楼
看楼梯还算你幸运呢,我一进设计院,老板就让给一个5层框架让我做,不知从何下手呢!
luck.lry
2008年01月31日 03:51:46
8楼
我也是新手,刚进的时候就是看规范图纸,然后是师傅让手算一些梁板的配筋。然后是画图和看pkpm数据。有的时候手算看对不对。一天都在算。算了两个月了。天天都象是考试,比学校累多了。 但现在师傅不喊做那样了,不知道下步该如何走
望各位给点宝贵的意见吧
nvslch
2008年01月31日 10:40:11
9楼
看——除非你是天才,否则学不了多少东西。
做——有借鉴的做,拿书本做基本计算。和别人的成图做比较,问自己为什么不同,记录感受,请教别人和记录的过程再比较。老手也许是高手,但可能有些东西他也错了一辈子,甄别就是靠对规范的掌握理解。
错——犯错不是坏事,但原则错误不可犯,一切都顺风顺水的人爬的高,摔的也惨。经验由错中积累来的,但别犯错一次就被淘汰的事。
毛驴也不好当,每行都有潜规则。有些东西不是书本能学来的,一些经验人人知道,但不能流于图纸;一些行为完全违反法规,却都这么做,怎么理解就看悟性了!
sfc_15
2008年01月31日 11:01:28
10楼
你算好的了,我刚进我们省院时人家把我凉在办公室一凉就是45个月,只能自己看看书.不过现在我就是在我们前后几年进的这些人中都算是强的,所以关键还是看自己
li_jun_114
2008年02月01日 17:41:04
11楼
是在给你时间接触这一行,自己慢慢学习,多看书,多学习。