有些困惑关于消防给水的计算
xuliangpp
xuliangpp Lv.5
2007年03月20日 13:37:37
只看楼主

1.不知道生活给水用的钢管水利计算表可以用在消防上吗?尤其是喷淋管道上呢?2.如果可以表中的i单位是KPA/M,但是规范上的单位是MPA/M.难道得进行单位转换?3.说实话看了一些书籍,上面对于喷淋给水的计算说的不是很清楚,尤其是关与管段的沿程损失.都避重就轻啊,连公式都没有就直接出先一堆数据加减乘除的,还有的用的还是估算法,就没有一本书能清清楚楚的,把一步一步写清楚的?如果有哪为朋友能给介绍一下.

1.不知道生活给水用的钢管水利计算表可以用在消防上吗?尤其是喷淋管道上呢?
2.如果可以表中的i单位是KPA/M,但是规范上的单位是MPA/M.难道得进行单位转换?
3.说实话看了一些书籍,上面对于喷淋给水的计算说的不是很清楚,尤其是关与管段的沿程损失.都避重就轻啊,连公式都没有就直接出先一堆数据加减乘除的,还有的用的还是估算法,就没有一本书能清清楚楚的,把一步一步写清楚的?如果有哪为朋友能给介绍一下.
fly-xiang
2007年03月20日 16:12:33
2楼
1.不管是何种用途,水的流量、流速、管径、管材确定了,i就是一样的。
2.从Kpa到Mpa还不简单吗
3.虽然手册和学校里的课本很老,但是方法还是一样的,耐心自己计算一下,才能心里有数,推荐《自动喷水灭火系统设计手册》看看。
visevesa
2007年03月21日 13:30:41
3楼
1.不知道生活给水用的钢管水利计算表可以用在消防上吗?尤其是喷淋管道上呢? ---答:完全可以,而且也就用此表.
2.如果可以表中的i单位是KPA/M,但是规范上的单位是MPA/M.难道得进行单位转换? ----答:是的,但换算很简单
3.说实话看了一些书籍,上面对于喷淋给水的计算说的不是很清楚,尤其是关与管段的沿程损失.都避重就轻啊,连公式都没有就直接出先一堆数据加减乘除的,还有的用的还是估算法,就没有一本书能清清楚楚的,把一步一步写清楚的?如果有哪为朋友能给介绍一下.----可看自动喷水灭火系统设计手册是中国建筑工业 出版社2002年出版,P269
li110119
2007年03月22日 14:40:22
4楼
如果可以表中的i单位是KPA/M,但是规范上的单位是MPA/M.难道得进行单位转换? ----答:1m=1000k
jjplj
2007年03月22日 15:56:06
5楼
为什么不行呢,流量、管材、管径一定的话,其他都算出来了
jiangdongxiaowu
2007年10月15日 09:11:04
6楼
消防管道应该可以用给水钢管的计算表的