关于地下室KTV包房空调排烟问题
刘少仓
刘少仓 Lv.7
2012年09月10日 18:06:16
来自于通风排烟
只看楼主

如题,现做一个星级酒店,超过50米,但是地下室(负一层)好多KTV包房和足疗间,都无外窗的。小弟经验不足,向高手讨教下:1、空调形式是用组合式空调机组好还是用风机盘管加新风好啊,优缺点2、排烟问题.是要每个KTV房间都设一个排烟口么?面积小一点的比如小于50平方的KTV房间能不能不设排烟啊,但是看下面这些规范条文好像又不行。技术措施09上 4.8.3.3高层建筑内设置在首层或二、三层以及设置在地下一层的歌舞娱乐放映游艺场所应设机械排烟。高规GB50045-2005上8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间;8.1.3.3 高层建筑的中庭和经常有人停留或可燃物较多的地下室。建筑规范GB50016-2006上9.1.3也有黑体字表示,当然我这个得参考高规或技术措施来来

如题,现做一个星级酒店,超过50米,但是地下室(负一层)好多KTV包房和足疗间,都无外窗的。小弟经验不足,向高手讨教下:
1、空调形式是用组合式空调机组好还是用风机盘管加新风好啊,优缺点
2、排烟问题.是要每个KTV房间都设一个排烟口么?面积小一点的比如小于50平方的KTV房间能不能不设排烟啊,但是看下面这些规范条文好像又不行。技术措施09上 4.8.3.3高层建筑内设置在首层或二、三层以及设置在地下一层的歌舞娱乐放映游艺场所应设机械排烟。高规GB50045-2005上8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间;8.1.3.3 高层建筑的中庭和经常有人停留或可燃物较多的地下室。建筑规范GB50016-2006上9.1.3也有黑体字表示,当然我这个得参考高规或技术措施来来

我自己想的一些:
1、空调形式采用风机盘管加新风的,新风单独处理,组合式空调风管太大了地下室管道太多,水管比风管好走,排风就采用走道回风
2、KTV包厢面积大于50平方的设置排烟口,其余的不设,我看有的KTV包房都不设排烟。但是感觉跟规范有点冲突,心里没底。
求高手帮忙解答,谢谢!!!!!

免费打赏
刘少仓
2012年09月10日 18:37:33
2楼
自己顶啊,KTV要不要每间都设排烟口啊?这个我最关心了。。。
lanxinchenghao
2012年09月11日 09:55:15
3楼
都设上吧,就是从使用上面也方便。确实风机盘管加新风效果要好一点
刘少仓
2012年09月11日 10:15:48
4楼
嗯,谢谢啊!!空调系统我也是倾向于风机盘管加独立新风的,但是排烟要做的话就很麻烦了,我现在就想找点理论支持不用都做排烟的
liuy405
2012年09月11日 19:33:52
5楼
1、空调形式采用风机盘管加新风的,新风单独处理,每个房间都需要做排风,可利用KTV包房卫生间排风
2、所有KTV包厢均要设置排烟口
aaativel
2012年09月11日 23:52:13
6楼
都得设,别误会规范
刘少仓
2012年09月12日 09:02:15
7楼
哦,看来是要设的了。。。
w562696083
2012年09月12日 15:02:20
8楼