冷冻水泵放在60米高的楼顶,应如何选择
coolheating
2007年03月20日 09:53:20
来自于中央空调
只看楼主

请教:冷冻水泵和主机放在60米高的楼顶上,该水泵应如何和来选择各参数,和主机与水泵放地下室这种情况一样吗?谢谢!

请教:冷冻水泵和主机放在60米高的楼顶上,该水泵应如何和来选择各参数,和主机与水泵放地下室这种情况一样吗?谢谢!
免费打赏
烟雨江南
2007年03月20日 10:25:17
2楼
不一样,水泵及主机承受的压力大大减小了,相应的水泵和主机进出口的阀门组可以选择承压较低的。
coolheating
2007年03月22日 10:14:00
3楼
主要是向了解下按主机与水泵放地下室这种情况选的话有没有入口阻力过大而导致吸不上水的这种情况
szybbs
2007年03月22日 10:42:36
4楼
没有
uzfdavid@co163
2007年03月22日 11:49:10
5楼
防震怎么解决?还有噪音。
为什么选择水泵放置在顶层的做法?
水泵对制冷主机而言,是吸入式还是压出式?
因为第一次遇到这样的做法,所以问的比较多,呵呵。
coolheating
2007年03月23日 17:01:27
6楼
会不会容易造成气蚀啊?有没有入口阻力过大而导致吸不上水的这种情况

请NK版主回答一下,谢谢!
superzhu0718
2007年03月23日 17:58:47
7楼
首先,我想应该不会出现应阻力过大吸不上水的问题,冷冻水系统应该会又一个膨胀水箱稳压和补水或采用补水泵稳压罐补水稳压。
其次,主机放在屋顶,那么承受的压力将会降低,选型的时候就可以选择耐压等级低的主机,这样可以节省投资。
再次,主机放在屋顶,那么冷却泵的扬程应可以选择小一点,因为,冷却水管路会节省很多,水阻力会比较小,这样可以节省运行费用。
最后,主机放在屋顶应处理好防震和噪音问题,我就遇到过在屋顶的主机,其楼下噪音及振动教大(主机加上水泵的)。
yklts
2007年03月24日 10:02:31
8楼
"主机放在屋顶应处理好防震和噪音问题"
同意.我遇到过这样的问题.后来,没办法,就采用设备架高安装的方式解决.尽量避免对于下层的振动及噪音影响.
烟雨江南
2007年03月24日 16:47:56
9楼
主要是防震隔音的问题,如果是写字楼,更加要注意控制顶层噪音