又议水下照明,高手和菜鸟都请进
alibaba9120
2007年03月19日 15:05:26
来自于照明工程
只看楼主

现在做一个水系的水下照明,环形,距离很远,200米,我准备采用12V供电,用几个600VA的隔离变压器,12V,600VA的一个回路供电半径多少??根据I=P/1.73Ucosφ=600/(1.73X12)=28.9A,加上压降,大家觉得用多大的电缆合适??多大的空开,什么样的空开??谢谢 大家给点意见

现在做一个水系的水下照明,环形,距离很远,200米,我准备采用12V供电,用几个600VA的隔离变压器,12V,600VA的一个回路供电半径多少??根据I=P/1.73Ucosφ=600/(1.73X12)=28.9A,加上压降,大家觉得用多大的电缆合适??多大的空开,什么样的空开??

谢谢 大家给点意见
alibaba9120
2007年03月19日 16:26:53
2楼
大家都来顶啊??大哥
alibaba9120
2007年03月19日 17:42:37
3楼
还有就是台阶上,树池上  壁装的壁灯叫什么灯来着??

总体来水很想 地埋灯
guandepeng
2007年03月19日 17:58:42
4楼
我不太懂,不过我一定关注.
kerdexx
2007年03月19日 18:47:09
5楼

你那个叫做地脚灯~~它的灯光出来的方向是水平或者水平向下的

地埋灯的总方向是自下而上的
alibaba9120
2007年03月20日 09:07:56
6楼
谢谢解答

大家知道 隔离变压器后的 线路怎么配置的吗??见楼主帖

等的好辛苦哦
gdx8785
2007年03月20日 11:49:45
7楼

估计这是个景观项目,200米距离,宜将隔离变压器置于水下灯附近,建议采用220V/12V隔离变压器,变压器次级采用4平方线,20A开关,每一回路控制在150W,且要求灯具的功率因数大于等于0.9
alibaba9120
2007年03月20日 13:20:45
8楼
150W好小哦

现在一个射灯60W,一路10个,现在差不多就600VA,要求更大的点的

我就是很不清楚距离了!!!
gdx8785
2007年03月20日 13:39:29
9楼
以下是引用alibaba9120在2007-03-20 13:20:45.0发表的内容:
150W好小哦

那是因为电压只有12V,60W的射灯每一回路最多能带3个
alibaba9120
2007年03月21日 09:35:13
10楼
现在我考虑 用1000VA的,现在线用的到10MM2的铜缆

没办法 12V太低,只能这样
chshchy
2007年05月23日 11:05:15
11楼
请问楼主,你那么大的隔离变压器还能放在地下手孔内吗?
另外,从隔离变压器出来分线的话,还要采用分线盒吧?请问具体如何实施呢?
我也在考虑类似情况,请大家再教教我。我在景观上做的少。