[原创]我所知道的水利工程造价师考试
yaozg001@sl
2004年04月13日 22:02:58
只看楼主

祝贺本版开张,祝水工网日趋完善! 水利工程造价工程师考试我是去年五月份参加的,顺利通过。考试内容分基础理论(上午),和案例计算(下午)。考试题目量大且全,时间很紧,考试时感到压力很大,当然对整个造价工作融会贯通之人会好的多。考试范围不出两本培训教材,即使没有从事造价工作的基础看通这两本教材应问题不大(我即如此,两个月时间)。录取比例据说是全国报考总人数的30%,我感觉我们省大抵如此。 水利工程监理工程师我已经参加了培训,据说今年六月份考,是水利部组织的最后一次考

祝贺本版开张,祝水工网日趋完善!
水利工程造价工程师考试我是去年五月份参加的,顺利通过。考试内容分基础理论(上午),
和案例计算(下午)。考试题目量大且全,时间很紧,考试时感到压力很大,当然对整个造价
工作融会贯通之人会好的多。考试范围不出两本培训教材,即使没有从事造价工作的基础看通
这两本教材应问题不大(我即如此,两个月时间)。录取比例据说是全国报考总人数的30%,
我感觉我们省大抵如此。
水利工程监理工程师我已经参加了培训,据说今年六月份考,是水利部组织的最后一次考
试,以后归入建设部的监理工程师协会。听考的人说和造价大体相同,但录取比例要高,达60%。
别的注册考试不了解,周围人也没有研究。
以上内容仅供参考。
免费打赏
bjpgyu
2004年04月14日 22:27:58
2楼
请问如何报名,如何购买教材
水利工作者
2004年04月15日 11:02:58
3楼
请问一下没有从事水利造价工作的可报考吗?要什么条件?
houke229
2004年04月15日 13:43:58
4楼
我也想问楼上的这个问题啊,报名要什么条件?

cc19
2004年04月15日 15:23:58
5楼
今年不是刚刚实行了注册咨询工程师考试吗?高工只考两门课,工程师考五门,第一年实行可能还不完善.大家可以关注一下.
wzhaoyong
2004年04月15日 15:30:58
6楼
注册造价师和监理师考试报名条件(文件)
凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请造价工程师执业资格考试:
  1、工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。
  2、工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。
  3、 获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。
  4、获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。
  5、报考条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历。以上报考条件中从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和,其截止日期为2004年年底。

dskf1973
2004年04月26日 09:50:58
7楼
多谢!我也考!
llll888
2004年04月26日 15:02:58
8楼
请问怎样报名啊?不是水利系统的怎么报?
wangwang2003
2004年04月27日 17:28:58
9楼
楼主好像提到培训教材,请问是什么教材?
欢心
2004年04月29日 19:08:58
10楼
我通过了造价工程考试
taiger
2004年05月03日 08:44:58
11楼
我门单位很多人都过了
不过是水利部的。
感觉不是很有用啊