框架结构,不知道如何计算分配到框架柱上的板传荷载
03lxt
03lxt Lv.4
2007年03月18日 13:17:34
来自于学生专栏
只看楼主

紧急!!!!!哪位兄弟能帮我这个忙?我现在在作毕业设计,多层框架结构,柱上荷载=梁自重+板传荷载+墙体荷载,现在的问题是框架柱上的板传荷载如何计算,板传荷载是怎么分配的?下面是框架布置图CAD的图片,我要计算二轴线上A,B,C,D框架柱的荷载,取一榀框架计算,楼面面荷载为6.89KN/m2,2轴上的框架梁线荷载为3.87KN/m,横向联系梁的线荷载为2.59KN/m,框架柱的尺寸为600mm*600mm,四根柱子上的荷载该怎么计算。现以B柱轴纵向集中荷载为例,

紧急!!!!!哪位兄弟能帮我这个忙?
我现在在作毕业设计,多层框架结构,柱上荷载=梁自重+板传荷载+墙体荷载,现在的问题是框架柱上的板传荷载如何计算,板传荷载是怎么分配的?下面是框架布置图CAD的图片,我要计算二轴线上A,B,C,D框架柱的荷载,取一榀框架计算,楼面面荷载为6.89KN/m2,2轴上的框架梁线荷载为3.87KN/m,横向联系梁的线荷载为2.59KN/m,框架柱的尺寸为600mm*600mm,四根柱子上的荷载该怎么计算。现以B柱轴纵向集中荷载为例,
框架柱荷载=梁自重+板传荷载
=3.87KN/m×(6m-0.6m)+12.92×(6m+3m)+6.89KN/m2×1.5m×5×3m/(2×8)+ 6.89KN/m2×1.5m×0.89×6m/4+2.59KN/m×6m/4=164.55KN
红色字体代表三部分板传荷载,这三部分是哪三部分?特别是6.89KN/m2×1.5m×5×3m/(2×8)这一项中的2代表什么意思?6.89KN/m2×1.5m×0.89×6m/4中的6m/4又是什么意思?框架柱分担的是哪部分板荷载?

03lxt
2007年03月18日 16:58:15
2楼
大家帮帮忙,小弟先谢过了
rmk0513
2009年07月15日 10:51:26
3楼
荷载传递方向:板自重X1.2+活载X1.4.按双向板传递方向。传递到梁上。由梁传递到柱
lzaa88
2011年03月16日 15:01:08
4楼
这题目我现在也卡在这了 做毕业设计 难 什么意思啊 为什么分成这么多块
柿红西炒茄番
2019年04月02日 17:15:27
5楼
请问楼主明白了吗,我也卡这里了