水泵安装两边都要装软接头吗?
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年03月18日 11:58:52
只看楼主

我们的泵房是在山下,有四台水泵,二台11KW多级泵和二台37KW的多级泵.水是从市政管道接到水箱里,然后再由水箱经过四台水泵打到DN200的上水主管道里,最后通到山上!管道的工作压力要求1.6MPa.水箱到泵这段(也就是吸水管)管道阀门前面装上了双法兰的软性接头,那么从水泵出来接上水主管这段还需要装这种软性接头吗??有什么作用??请各位大哥赐教,谢谢!!

我们的泵房是在山下,有四台水泵,二台11KW多级泵和二台37KW的多级泵.水是从市政管道接到水箱里,然后再由水箱经过四台水泵打到DN200的上水主管道里,最后通到山上!管道的工作压力要求1.6MPa.
水箱到泵这段(也就是吸水管)管道阀门前面装上了双法兰的软性接头,那么从水泵出来接上水主管这段还需要装这种软性接头吗??有什么作用??请各位大哥赐教,谢谢!!
免费打赏
chenlei2002.007
2007年03月19日 10:35:19
2楼
要装!很有必要。安装柔性接头主要是为了减震。但是你要注意一下压力等级,1.6MPA对是于水管来说,压力也不小了。
hbhssn
2007年03月19日 11:25:58
3楼
想问一下楼主,1.6MP的压力水泵的功率怎么才37KW,是哪里的水泵这么小的功率?
jiangkai8302
2007年03月19日 11:40:15
4楼
请问水管规格的一些知识在那里可以找到?
比如说75*2.1/2时代表什么?
jsdxyx
2007年03月19日 17:35:40
5楼
37KW的水泵不小了啊 扬程是160米的.我们试压的时候用的还比这个功率小.打到了2.1MPa的!
jsdxyx
2007年03月19日 17:38:11
6楼
谢谢二楼提醒,我后来买了个1.6MPA的软接头,已经装上去了.
zjw1316189
2007年03月20日 11:39:39
7楼
水泵进出管上均装橡胶软接头,主要作用是减少泵和管道之间硬连接的作用力,不是要分什么样的泵才装的,应该都装。
fzl197428
2007年03月20日 16:26:48
8楼
清楚软连接的作用后就明白什么地方要安装软连接了,并不是所有的水泵前后端都加软连接的
luyanbo163
2007年03月20日 17:06:42
9楼
安装柔性接头是为了减震
当然要安装了呀
zhxf209157
2007年03月20日 20:20:26
10楼
可以避免进水管和出水管上的应力传给水泵本体,另外安装维修还比较方便。
jsdxyx
2007年03月20日 22:12:13
11楼

那想请教一下,什么水泵不要装啊??