发现Excel表的一个惊人的错误?!
yanjunchao532
2007年03月17日 00:11:57
来自于天正暖通
只看楼主

我们现在在做毕业设计时,使用到Excel表格是发现的这个问题,就是被引用的数据相加或相乘时的数值和实际的结果出现了差别,我问了好多同学没有人能解决这个问题。虽然相差不是很大,但是我觉得这是个问题。问题出现了就要解决他,希望那位高手能不能解决。是不是使用的时候出现错误的原因导致的,还是软件设计的时候有问题。我现在用的是2003版的。下面附带出现问题的地方,在里面已经用颜色进行了对照。

我们现在在做毕业设计时,使用到Excel表格是发现的这个问题,就是被引用的数据相加或相乘时的数值和实际的结果出现了差别,我问了好多同学没有人能解决这个问题。虽然相差不是很大,但是我觉得这是个问题。问题出现了就要解决他,希望那位高手能不能解决。是不是使用的时候出现错误的原因导致的,还是软件设计的时候有问题。我现在用的是2003版的。下面附带出现问题的地方,在里面已经用颜色进行了对照。
a9e003f59bc30caf949a.rar
0 B
立即下载
免费打赏
山水之间
2007年05月20日 13:37:45
12楼
但是这样的话会影响到数据的精度的.
hehong0626
2007年05月20日 21:11:31
13楼
杞人忧天,就是精度的问题。Excel显示的时候以四舍五入的格式,计算时还是以原来未四舍五入的数值显示!
hongden8888
2007年05月21日 17:08:18
14楼
还没发现此类的问题,学习一下,以免在以后工作中遇到后不知该如何处理
yanjunchao532
2007年05月22日 07:13:17
15楼

谢谢这位大哥的热心回答,开始遇到这个问题的时候 没有人来回答呀,那是也急于获得答案才搞了个送分帖子,没办法有人回答了不就送分,不送自己也拿不回去的,还是被系统没收了。不好意思啊。