发现Excel表的一个惊人的错误?!
yanjunchao532
2007年03月17日 00:11:57
来自于天正暖通
只看楼主

我们现在在做毕业设计时,使用到Excel表格是发现的这个问题,就是被引用的数据相加或相乘时的数值和实际的结果出现了差别,我问了好多同学没有人能解决这个问题。虽然相差不是很大,但是我觉得这是个问题。问题出现了就要解决他,希望那位高手能不能解决。是不是使用的时候出现错误的原因导致的,还是软件设计的时候有问题。我现在用的是2003版的。下面附带出现问题的地方,在里面已经用颜色进行了对照。

我们现在在做毕业设计时,使用到Excel表格是发现的这个问题,就是被引用的数据相加或相乘时的数值和实际的结果出现了差别,我问了好多同学没有人能解决这个问题。虽然相差不是很大,但是我觉得这是个问题。问题出现了就要解决他,希望那位高手能不能解决。是不是使用的时候出现错误的原因导致的,还是软件设计的时候有问题。我现在用的是2003版的。下面附带出现问题的地方,在里面已经用颜色进行了对照。
a9e003f59bc30caf949a.rar
0 B
立即下载
水的畅想
2007年03月17日 10:05:20
2楼
那是因为你计算的时候是按照四舍五入的原则进行的~
而表格如果不进行设置的话~
那时不会按照四舍五入的原则进行的~
把每次计算结果都修改一下就可以解决问题~
我以前遇到过这样的问题~

到电脑技术那边下载我曾经上传过的一个关于函数的资料看看~
2007年03月17日 13:38:06
3楼
先奖励10分。希望这个大哥能够详细的解答一下,我还是不知道怎么设置。还有10分回帖后立即兑现。谢谢了!!
2007年03月17日 13:41:38
4楼
最好是附带上你修改的表格效果。将我上传的文件修改的最后结果也上传上来。谢谢了。麻烦你帮小弟一个忙。
水的畅想
2007年03月17日 14:46:43
5楼

一个函数~
保留小数点位数的函数~
用了该函数以后~
计算结果按照保留小数以后的数值进行计算~
2007年03月18日 00:08:29
6楼
还是不理解呀!请各位帮帮忙好吗?
2007年03月18日 00:27:21
7楼
哦 我知道了。就是利用round这个函数就可以了,但还是要谢谢abcxyz0517给我的答复,虽然不是很全面,但他给我指明了路。
2007年03月18日 00:44:51
8楼
请问还有什么好的方法吗?或还有些什么地方要注意的,在excel里面。请大家多多支持。谢谢 了!!!
水的畅想
2007年03月19日 09:42:37
9楼
呵呵
我昨天没有来今天看到你把问题自己解决了~~
好久没有用~
一下子也想不起来~
所以没有直接给你答复
gyw_77
2007年05月18日 21:11:17
10楼

这么笨的办法也能获得奖励?!
在工具——选项对话框中
勾选上“以显示精度为准”即可
wby_0001
2007年05月19日 08:38:38
11楼
就是啊,10楼的办法应该是最快的方法,设置一下,所有的数据都会变成一样的,很方便的!