怎样选择提供卫生热水用燃天然气的蒸汽锅炉?
zyy686
zyy686 Lv.3
2007年03月16日 15:49:10
来自于采暖供热
只看楼主

正准备要做一个宾馆设计,我要设置一个为提供卫生热水用的蒸汽锅炉,但不知道怎么计算容量,给排水专业只提供了每天用热水量20T/天,和温度60度,那我怎么样计算锅炉的大小呢?应该锅炉不是24小时运行吧?给排水专业已经设置了热水箱,请赐教,谢谢!

正准备要做一个宾馆设计,我要设置一个为提供卫生热水用的蒸汽锅炉,但不知道怎么计算容量,给排水专业只提供了每天用热水量20T/天,和温度60度,那我怎么样计算锅炉的大小呢?应该锅炉不是24小时运行吧?给排水专业已经设置了热水箱,请赐教,谢谢!
flyingbird
2007年03月16日 19:32:16
2楼
1、既然单纯提供卫生热水,卫生要用蒸汽锅炉呢?热水锅炉不行吗?
2、宾馆热水设备选型,参看《建筑给水排水设计规范》第5章,按照第一种方法选择加热设备功率。
3、锅炉选型和水箱有一定关系的,要和给排水人员沟通好。
zyy686
2007年03月16日 23:32:07
3楼
选择蒸汽锅炉是因为给排水专业要求这样,我们两个关于这块都没有经验,他选用了一种设备,把蒸汽管接入后,就可以提供60度的热水了,而且可以兼做水箱用,有一定容积。关于你提到的3点,我也同意是有关联,可不知道怎样去算,是否按“2、宾馆热水设备选型,参看《建筑给水排水设计规范》第5章,按照第一种方法选择加热设备功率。 ”去算?另外与蒸汽锅炉相连的供水管由自来水提供,为保证水质,应该设什么水处理设备呢?