【时事点评】苏州“秋裤楼”你能hold住吗,大家来点评下
结构小川
结构小川 Lv.11
2012年09月08日 21:13:25
只看楼主

这些年来,各地出现了一大批“妖魔鬼怪一般”的建筑物,它们在视觉上要高、要大、要洋、要怪、要刺激;动辄斥资亿万元模仿白宫、毫无自我创新的山寨建筑屡屡映入眼帘;即便是普通民居,为了“见缝盖楼”,毫无美感的“火柴盒”也占据了主流。 近日,有“世界第一门,亚洲第一大酒店,中国第一大体量的超高层建筑”之称的苏州东方之门,被网友戏称像“秋裤”,中国建筑“审丑时代”的趋势已不容忽视。 面对这些异型结构的建筑不断出现的状况,大家都说说自己的想法,发表下自己的见解吧~~

这些年来,各地出现了一大批“妖魔鬼怪一般”的建筑物,它们在视觉上要高、要大、要洋、要怪、要刺激;动辄斥资亿万元模仿白宫、毫无自我创新的山寨建筑屡屡映入眼帘;即便是普通民居,为了“见缝盖楼”,毫无美感的“火柴盒”也占据了主流。
近日,有“世界第一门,亚洲第一大酒店,中国第一大体量的超高层建筑”之称的苏州东方之门,被网友戏称像“秋裤”,中国建筑“审丑时代”的趋势已不容忽视。
面对这些异型结构的建筑不断出现的状况,大家都说说自己的想法,发表下自己的见解吧~~

无间道
2012年09月08日 21:28:34
2楼
中国的建筑师们确实是太有想象力了,从大裤衩子,到秋裤楼,又到比基尼,......未来还不知道要创造出什么造型的建筑?
vespa964
2012年09月09日 08:53:06
3楼
很难说这到底是建筑标新立异还是只是借用了哥特式拱门的设计理念。况且对于同一事物的解读估计很多人也有着偏差。

我只是想说这座双塔到今天被曝光以后才瞬间得到的无尽骂名只能凸显网络上如果要曲解和抹黑一个事情真是轻而易举。这个事情又让我联想到上海某个被迫改变方案,最后变成了瓶起子楼的某高层。网友倒是不必为自己的谩骂负责,可是那些设计团队却为此付出了沉重的代价。姑且不论钱财和声誉的损害,这些都是他们的孩子,都是他们花费了无数的不眠之夜设计出来的宝贝。为什么要图一时口快做这种损人不利己的事情呢?

这些都是大家的同行,可不可以多点宽容,少点攻击?
seaking1988
2012年09月09日 09:02:27
4楼
仁者见仁,智者见智··不见得所有人 觉得都难看啊啊
云殇
2012年09月09日 12:17:13
5楼
还好·不是很丑·
汉堡薯条
2012年09月09日 21:47:55
6楼
哈哈,有些地方需要标志性的建筑,还是ZF有钱呀。
winterluoto
2012年09月10日 08:50:48
7楼
说明中国人的想象太丰富了
x1xqq
2012年09月10日 09:30:25
8楼

反科学的东西该骂!
vespa964
2012年09月10日 10:02:30
9楼

可笑,反科学的大帽子也往上扣了?试问反在哪里?这楼不符合哪项法则,规范,或者艺术标准?

可能是我年少无知,不识泰山。等高人指教。
hlgdalong
2012年09月10日 19:37:10
10楼
一件建筑作品,有人赞美有人批评(甚至诋毁)是常态。所有人都赞美是病态

lv0407
2012年09月10日 20:14:38
11楼
我觉得只要安全上过得去,没必要过多评论,秋裤就秋裤吧,就像通俗易懂的鸟巢,地标嘛,慢慢就习惯了