请教地暖分水器的使用
lbk1963
lbk1963 Lv.2
2007年03月14日 22:04:25
来自于采暖供热
只看楼主

我家的地暖是年前搬新居刚使用的,当时温度还可以,但因年后停电几天,3天前才开始重新供暖,但至今不像年前一样热,不知什么原因,刚才我把分水器进水阀和排水阀上的排气钮拧开都放了3脸盆水,但放来放去,排水阀处的水竟更凉了,请问有什么办法能让温度升上来?再者我的操作是否对了?还有我想通过分水器进水阀或排水阀上的排气钮按上根塑料管,引出去当洗刷的水可以吗?急盼大虾赐教,谢谢。

我家的地暖是年前搬新居刚使用的,当时温度还可以,但因年后停电几天,3天前才开始重新供暖,但至今不像年前一样热,不知什么原因,刚才我把分水器进水阀和排水阀上的排气钮拧开都放了3脸盆水,但放来放去,排水阀处的水竟更凉了,请问有什么办法能让温度升上来?再者我的操作是否对了?还有我想通过分水器进水阀或排水阀上的排气钮按上根塑料管,引出去当洗刷的水可以吗?急盼大虾赐教,谢谢。
免费打赏
bobrich
2007年03月14日 22:32:29
2楼
首先对你这种私自放水的行为进行批评,这对系统有很大影响.
再次水不热,你可先去你的上下对门,问下他们家的情况,然后来汇报下.
lbk1963
2007年03月14日 22:50:44
3楼
“私自放水”会对总系统有影响吗?我不太懂,请详细指教。
mage780705
2007年03月15日 13:11:41
4楼
其一,停了三天水,造成管网水温完全降了下来,短时间温度升不起来,其二,有可能停水来水造成管网中有的地方生的锈被冲了下来,堵住了过滤器,造成循环速度放慢,建议检查一下过滤器,其三,再次启动是不是水闻降低了;至于你的操作,我认为不对但影响不大,个人不应该私自泻放闭式系统的水,这样,锅炉房或换热站必须补水,如果放的人太多了,就会造成管网压力不够,需要不断的补水。最好不要用这个水来洗刷,这里的水质严重不达标不说,你仍然在泻放管网的水,后果同前面。
我认为很有可能是向你这样泻放管网水的人太多了,才造成了你说的后果,管网掉压了不说,补水量大也造成了水温下降。