请问75KW的电机需配多大的断路器?
xg3551912
xg3551912 Lv.2
2007年03月12日 22:36:04
来自于断路器
只看楼主

一台三相 AC380V 75KW的电机需配多大的断路器?是150A吗?但是要考虑多少的安全余量呢?

一台三相 AC380V 75KW的电机需配多大的断路器?
是150A吗?但是要考虑多少的安全余量呢?
免费打赏
yayacs1980
2007年11月14日 22:46:31
52楼
框架式 脱扣器整定值定为200A就行
awaywang
2007年11月15日 09:53:09
53楼
带马达保护的断路器,选250A壳架,脱扣150的就可以了。参见施耐德的样本。若是普通断路器,至少应用到225A。
wangjiehua2
2007年11月16日 11:53:36
54楼
180----200A 可以了
我做了好几台用了3年多了没问题
huhong123_2007
2007年11月16日 16:30:52
55楼
考虑电动机启动冲击电流
选用200A 比较稳当
苏大叔
2007年11月16日 17:09:12
56楼
200A足以
ai434
2007年11月24日 14:05:28
57楼

作为电动机回路直接保护的断路器可采用电动机保护型断路器,它的过载保护有1.2In、1.5In、7.2In(可返回特性),短路瞬动为12In。这种断路器的额定电流In=IM(IM为电动机的额定电流)。如果无法找到电动机保护型断路器,也可使用一般配电保护型断路器,但这种配电型断路器仅能作电动机的短路保护(线路的过载保护采用热继电器)。
  由于这种配电型断路器无躲过电动机起动电流的可返回特性,为了避免电动机起动时断路器动作(包括电动机采用Y-Δ起动器等,在起动、运转瞬间的过渡性冲击电流),所以它的额定电流取得较高。日本有关标准(包括一些公司的产品样本介绍)规定:当电动机额定电流IM≤50A时,断路器的额定电流In≤3IM,当IM>50A时,In≤2.5IM,而瞬动电流仍取10In(倘额定电流不放大,则瞬动电流必须大于14IM),断路器的额定短路分断能力≥电动机的短路电流。
cxj021
2007年12月07日 21:09:20
58楼
很久没来顶过了!
我都快忘记这里的东西了 !
都要用到的时候才想起来!
呵呵!
cxj021
2007年12月11日 11:19:04
59楼
好东西下的人好象就是不少啊!
顶顶吧!
顶顶帮帮自己,也帮帮别人啊!
呵呵!
dugq-1963
2007年12月11日 11:35:13
60楼
选用150A的断路器足够了,这是脱钩器电流,如果不放心,可以将框架电流选得大一点;如果你的负载经常会短时间超过额定电流,可以将脱钩器电流提高1.05倍到1.1倍,另外要选用电机保护型断路器。
cgswzb
2007年12月12日 17:05:31
61楼
电机参数 配用断路器 配用接触器 配用热继电器
75 CM1-225M/32002 SC-N7 TK-N8 P
常熟开关,查表!