请问75KW的电机需配多大的断路器?
xg3551912
xg3551912 Lv.2
2007年03月12日 22:36:04
来自于断路器
只看楼主

一台三相 AC380V 75KW的电机需配多大的断路器?是150A吗?但是要考虑多少的安全余量呢?

一台三相 AC380V 75KW的电机需配多大的断路器?
是150A吗?但是要考虑多少的安全余量呢?
免费打赏
guohaij
2007年11月08日 11:32:40
32楼
180-200
scdh999
2007年11月08日 12:38:47
33楼
电动机额定电流不超过150A,选大一级,额定电流200A的空气断路器就够了
wang_ap5
2007年11月08日 14:53:00
34楼
以正泰产品为例,应该选NM1-225S/3300 额定电流180A即可
laolangsan
2007年11月08日 15:11:50
35楼
电机不是只接启动,也要选用200A的.要留有余地.
cxj021
2007年11月08日 15:18:27
36楼
谢谢你的好东西啊!
学习很有帮助啊!
帮顶一下!
谢谢!
cxj021
2007年11月08日 15:18:42
37楼
谢谢你的好东西啊!
学习很有帮助啊!
帮顶一下!
谢谢!
wjs6157112
2007年11月08日 16:16:55
38楼
一台三相 AC380V 75KW的电机需配多大的断路器?
如果是75KW电机直接起动断路器这样选择:(指单台电机)
1、 按回路工作电压:Ue≥UG
2、 按回路工作电流:Ie≥IG
3、 按短路分断能力:大于等于IZ≥ KIQ
Ue:额定电压
Ie:额定电流
UG:回路计算电压
IG:回路计算工作电流
IQ: 电动机起动电流
K:可靠系数动作时间不大于0.02S取1.7~2:动作时间大于0.02S取1.35
75KW电机直接起动断路器这样选择:
按短路分断能力:大于等于IZ≥ K×IQ=2×(6~8)×150=(180~240)A
选择250A的断路器就能满足要求。
如果是75KW电机采用变频或软起动,断路器按回路工作电压:Ue≥UG
按回路工作电流:Ie≥IG选择就可以。
tsf10127
2007年11月08日 16:19:42
39楼
计算电流跟电机的功率因数有关(而功率因数和转速也就是极对数有关),另外还要考虑到电机的效率,一般来说电机功率越大功率因数越大,可以查电机表计算电流大概在140A
chengsongyan
2007年11月08日 17:26:26
40楼
75KW的电机一般是要降压启动,200A的开关足够了.
xiabin197844
2007年11月08日 17:27:42
41楼
使用200A的断路器就够用了,考虑30%的安全余量就行了.