求教造价师和预算员的问题
caoyang20012
2007年03月09日 16:19:15
只看楼主

请问各位,造价师考试一定要通过预算员考试么?我听说考造价师不一定要考预算员,沈阳预算员和造价师的考试的报名在什么地方啊?有知道的请将其联系方式和地点一起告诉,估计有很多朋友也很想知道这个问题,我代表大家谢谢您了.

请问各位,造价师考试一定要通过预算员考试么?我听说考造价师不一定要考预算员,沈阳预算员和造价师的考试的报名在什么地方啊?有知道的请将其联系方式和地点一起告诉,估计有很多朋友也很想知道这个问题,我代表大家谢谢您了.
免费打赏
suzhen2002
2007年04月30日 08:37:43
22楼
造价师考试的内容很全面,包括造价和经济管理、建筑专业知识(建筑材料、建筑力学、结构、设计规范类等)、建筑法律法规、还有实务类的综合知识、建筑工程量计算规则清单计价方法等
haojun123
2007年08月08日 16:22:53
23楼
我也非常关注这个话题,想问问考造价师,有年限要求没?是不是和考设备工程师一样要先考一些基础课然后才能考?如果是的话,那所考的基础课时和考设备工程师一样的课程面吗?请已经考了的,和正在准备的知情仁兄指教。
lpflzq99
2010年12月10日 09:47:12
24楼
辽宁的造价员资格证书考试专业设置:土建工程、装饰工程、水暖工程、电气工程、安装工程、市政工程、仿古园林工程共七个专业。

考试科目、教材、方式

造价员资格证书考试包括两个科目 : 《工程造价基础知识》和《工程计量与计价实务》。

《工程造价基础知识》科目 , 采用“中价协”编制的全国统一教材。在网上进行考试。

《工程计量与计价实务》科目,由辽宁省建设工程造价管理总站编制。需到辽宁省建设工程造价专业人员考试中心进行考试。