2012毕业的同仁们来晒晒工资,对比下各单位待遇
flowingred
flowingred Lv.3
2012年09月06日 11:18:26
只看楼主

我是一名2012年毕业的土木工程学生,签约单位是中建某工程局,相信各位2012届的同仁们都已经拿到自己生涯的第一份工资了吧,请大家踊跃的晒晒自己的工资。 嘿嘿,我就来个抛砖引玉哈,我的实习期工资只有可怜的2100啊,苦逼的日子啊,来吧,大家给力点,顶起来,顺便说说自己签约的是哪家单位哈,好让大家对比下各单位的待遇,哈哈。。。。。

我是一名2012年毕业的土木工程学生,签约单位是中建某工程局,相信各位2012届的同仁们都已经拿到自己生涯的第一份工资了吧,请大家踊跃的晒晒自己的工资。
嘿嘿,我就来个抛砖引玉哈,我的实习期工资只有可怜的2100啊,苦逼的日子啊,来吧,大家给力点,顶起来,顺便说说自己签约的是哪家单位哈,好让大家对比下各单位的待遇,哈哈。。。。。
免费打赏
cuipengbo402
2012年09月07日 11:16:18
22楼
设计院工资好低啊
guozhiqiang10167
2012年09月07日 11:33:24
23楼
某设计院,正式,1800。。。奖金未知。。。做设计前两年是非常苦逼的。。。
温员外
2012年09月07日 11:38:11
24楼
偶基本工资930.羡慕嫉妒恨啊
tumufengchen
2012年09月07日 11:43:46
25楼
即使你转正,基本工资也不高,你也可以问问你们领导基本工资有多少。中国的设计行业基本是靠提成的,靠基本工资生活的设计师是不能用的。一个设计师的薪水不是你看基本工资那么简单的,就像中国官员的收入你不能抛开灰色收入只看账面工资一样。
一些福利较好的设计公司底薪会比较高,但很多通过另外一套工资核算体系压制设计师的收益,工资水平到达一定限度的时候公司就开始严格控制了,切记公司的目的:盈利为主!
国内一线城市的设计院已经完成公司改制,而内地大多数地区的事业单位性质的设计院也面临同样的问题,所以日后会更加注重绩效水平,只有工作产值才能拿到高薪。
glhvcc
2012年09月07日 11:51:10
26楼

这位朋友说的相当正确,如今的设计院已经不是坐拿工资了,而是多劳多得。有项目有钱,没项目没钱。很多单位,每月会预发工资,假如到年底你一个项目都没做,那么就变成欠公司钱了。
fxiaolu211
2012年09月07日 11:53:46
27楼
没有基本工资的飘过!!!
kkeout曼
2012年09月07日 12:14:40
28楼
wo也在想背井离乡的到大城市打工,究竟为了什么
81号先生
2012年09月07日 12:52:55
29楼
某院实习中工资110,大三刚结束就来了,已经连个月乐
人在路上
2012年09月07日 12:55:33
30楼
某设计院,基本工资2461,扣完各种费用不到2000,奖金5000,看来还是比较高的了啊
hotshot0706
2012年09月07日 12:58:52
31楼
q群35551215欢迎更多结构牛人的光临,本群现有大量一注及含清华在内的名校硕士,当然我们也欢迎刚毕业的新手