3层商贸150000平方米的通风和空调问题
42536631 Lv.2
2007年03月06日 10:18:24
来自于中央空调
只看楼主

总共3层,每层4500平方,每层是被分割成一间一间的商铺,以后出租给用户做批发零售场所单位无人做暖通,想请教各位:1。这样的建筑空调可以做成分体式空调吗?如果做成分体式空调,那中间商铺的室内机到外墙大概是16米,这样可以吗?室外机一定要比室内机高吗,如果不必,2,3层的室外机放在屋顶,可以吗?2。我下载了一份4层20000平方商场的电气图,党中每层是沿四周放了GD80(6) 2.2kW 380V的东西,这个是什么?

总共3层,每层4500平方,每层是被分割成一间一间的商铺,以后出租给用户做批发零售场所
单位无人做暖通,想请教各位:
1。这样的建筑空调可以做成分体式空调吗?如果做成分体式空调,那中间商铺的室内机到外墙大概是16米,这样可以吗?室外机一定要比室内机高吗,如果不必,2,3层的室外机放在屋顶,可以吗?
2。我下载了一份4层20000平方商场的电气图,党中每层是沿四周放了GD80(6) 2.2kW 380V的东西,这个是什么?
免费打赏
blackeye
2007年03月06日 10:59:29
2楼
1)可以做分体空调。用户可以选购多种形式的商用空调机,其冷媒管的长度比家用机更长,高差也更大。放屋顶没问题。
2)电气的东西我不知道。
antsong2006
2007年03月06日 11:35:06
3楼
大哥 你的题目写错了吧 吓死我了
michelle5156
2007年03月06日 16:04:54
4楼

做分体空调如果选用商用系列,冷煤管长度方面应该没有太大问题,具体可以参考各品牌样本。
但是1.5万平会分割成很多商铺,分体空调的数量够大的;而且批发零售这种商场,往往人流量比较大,做分体空调如果不考虑送入新风,空气质量会很差。
chenxinping123
2007年03月06日 17:08:35
5楼

1 可以做 16米的长度没问题 2,3三层的外机最好是放在屋顶 挂在外墙影响美观 
2 GD80(6) 2.2kW 380V是广州广一集团有限公司生产的管道式离心水泵
mxh20050322
2007年03月06日 20:14:24
6楼
这种规模的建筑要装多少分体机啊,造价也不会小,不如用中央空调
dkxacxy
2007年03月06日 22:29:42
7楼
我倒认为如果每个小间面积较小,考虑投资造价,可以考虑分体机,但是不能用家用分体机,管道长,效果差,应用商用分体机,外机放在室外屋顶.但是三层,就必须做管道井,每层井太多,影响美观.
我倒认为:有一种好的方案就是采用VRV系统,加装分户计费系统.
2007年03月07日 11:32:11
8楼
谢谢各位热心帮助。!!!!
a13152600172
2007年03月07日 14:28:57
9楼
请问楼主是什么地方的,是想学习与了解通风和空调欢迎加我的QQ344655225
wcnsj
2007年03月07日 16:29:37
10楼
我倒觉得采用分体机方案的话,由于室内管道井过多,所造成空间浪费太多反而不经济。再说了,为了节省初投资把整个楼板打成了马蜂锅那不是更遭。
liangguotao163
2007年03月07日 17:14:38
11楼
我觉得商场还是做集中空调的好,但不知革出的小上铺自己有单独顶子还是露天的,商铺分割是开始设计就设计好的,还是具体现场划分的,