房间室内正压过大,会产生怎样的影响?
xshlwh123
xshlwh123 Lv.9
2007年03月03日 09:40:29
来自于中央空调
只看楼主

请教各位,房间正压过大,除了门启闭困难外,还有其他影响吗?如果用轴流风机作新风机,将新风送到风机盘管的后面是否可行?如果可以的话,对风机盘管的选型有什么要求?

请教各位,房间正压过大,除了门启闭困难外,还有其他影响吗?如果用轴流风机作新风机,将新风送到风机盘管的后面是否可行?如果可以的话,对风机盘管的选型有什么要求?
免费打赏
mxh20050322
2007年03月03日 12:17:42
2楼
房间正压过大,除了门启闭困难外,人体舒适度也不会很好吧,哈哈
mxh20050322
2007年03月03日 12:20:17
3楼
是否可用轴流风机主要看你送风距离,要保证压头足够
将新风送到风机盘管的后面,风机盘管应选带回风箱的,不过不推荐采用这种方式,最好将处理好的新风独立送
dj2003_2000_2000
2007年03月03日 14:24:58
4楼
将新风直接送到风机盘管的话将加大盘管的处理能力,一般很少用到
lh1996
2007年03月03日 18:52:06
5楼

顶多超压几十帕,没什么大不了的.人体不会因为这一点而不舒适的.
shmilydym
2007年03月03日 22:20:56
6楼
压力大,门缝向外漏风的地方会产生较大的噪声, 为什么要把正压搞大呢,这样不是浪费吗,风量送少点,不也节省成本吗!
twming_2002
2007年03月04日 20:03:44
7楼
影响室内温度的湿差,人少时会觉冷,人多时人会觉得头胀,室内门向里开时很困难,室内门向外开时关门很困难;
twming_2002
2007年03月04日 20:09:20
8楼
其次开门时的风从门缝隙中的噪声会很大,轴流风机的压头小,能不能满足要求要看看管路布置了,要求有风机盘管的室内一般是供人工作或生活的场所,不建议新风不经过处理;这样保证不了室内的空气质量和人员的身体健康;
michelle5156
2007年03月06日 17:32:30
9楼
如果到了影响开门的地步,那压力就太大了点,人体会感觉到的,譬如耳膜就有感觉。如果将室外新风不经处理直接接至风机盘管回风处,那你得将室内负荷和新风负荷加起来选择风机盘管了。