[分享]P3使用经验
liuhongdjy
liuhongdjy Lv.2
2004年02月10日 23:31:51
只看楼主

P3中“原定工期”不能代表工程的“有效工期”,如工程A原定工期为60天,但由于种种原因实际拖延了120多天还没完工,但工程A的有效工期并没有120天,可能仅工作了40天。通过完成百分比算出尚需工期和最早完工时间,但从目前条件如冬季施工,最早完工时间根本完成不了,可能要到解冻后才能施工,像这样的情况,如何不改变完成百分比,来推后最早完工时间呢?请各位不惜赐教。加上停工、复工的条件单独设置一个日历

P3中“原定工期”不能代表工程的“有效工期”,如工程A原定工期为60天,但由于种种原因实际拖延了120多天还没完工,但工程A的有效工期并没有120天,可能仅工作了40天。通过完成百分比算出尚需工期和最早完工时间,但从目前条件如冬季施工,最早完工时间根本完成不了,可能要到解冻后才能施工,像这样的情况,如何不改变完成百分比,来推后最早完工时间呢?请各位不惜赐教。
加上停工、复工的条件
单独设置一个日历
如果是较长时段的工程停滞,可以使用停工复工;如果是每天施工效率的降低或施工过程断断续续的可考虑使用特殊的日历,使用特殊日历可是可能工作量会增加很多,
如果是因为客观条件,例如:冬季、节假日等可考虑使用不同的日历,但是若是因为其他主观方面的原因导致工期的推迟,是应在完成百分比比中反映的。或者是通过拆分作业来实现。

<本贴已被 yeguiren 于 2004-2-11 0:27:37 修改过>
免费打赏
hjcltpfq9988
2005年11月13日 20:42:12
22楼
谢谢楼主
wang178
2005年11月19日 10:33:13
23楼
P3我下载了一个,不知如何使用,请详细介绍
P3教材买太贵,要100元
请告知P3软件的使用教程免费下载地址
an721007
2005年11月23日 11:09:30
24楼
P3里面的学问非常多,而且要有丰富的工程管理经验才能用好,大多数人只是把它当成排计划软件了.
pye
2005年11月24日 08:23:45
25楼
楼上的说的很对
P3功能很强大,要好好深入研究,现在只是把他作为简单的
排计划的软件,真是物没尽其用啊
wang178
2005年11月24日 08:43:57
26楼
p3和MS project 各有何优点?请高人指点!
flyflylove
2006年01月04日 22:41:43
27楼
能否將P3的中文教材上傳與大家分享!
sjmg
2006年06月23日 11:15:21
28楼
自己摸索有点难,如果有高手指点,学起来就轻松了。
lugengyuan
2006年06月23日 20:54:46
29楼
我有P3的教学软件,明天找出来,传给各位。
一定
lugengyuan
2006年06月23日 22:53:34
30楼
朋友们!
我已经将P3的教学软件上传,抓紧搜寻下载啊!
别忘了回帖支持哦!
csh670319@co163
2006年08月18日 22:20:36
31楼
p3软件我已下载,用得不熟练,谁有教材请上传一个哦