[分享]P3使用经验
liuhongdjy
liuhongdjy Lv.2
2004年02月10日 23:31:51
只看楼主

P3中“原定工期”不能代表工程的“有效工期”,如工程A原定工期为60天,但由于种种原因实际拖延了120多天还没完工,但工程A的有效工期并没有120天,可能仅工作了40天。通过完成百分比算出尚需工期和最早完工时间,但从目前条件如冬季施工,最早完工时间根本完成不了,可能要到解冻后才能施工,像这样的情况,如何不改变完成百分比,来推后最早完工时间呢?请各位不惜赐教。加上停工、复工的条件单独设置一个日历

P3中“原定工期”不能代表工程的“有效工期”,如工程A原定工期为60天,但由于种种原因实际拖延了120多天还没完工,但工程A的有效工期并没有120天,可能仅工作了40天。通过完成百分比算出尚需工期和最早完工时间,但从目前条件如冬季施工,最早完工时间根本完成不了,可能要到解冻后才能施工,像这样的情况,如何不改变完成百分比,来推后最早完工时间呢?请各位不惜赐教。
加上停工、复工的条件
单独设置一个日历
如果是较长时段的工程停滞,可以使用停工复工;如果是每天施工效率的降低或施工过程断断续续的可考虑使用特殊的日历,使用特殊日历可是可能工作量会增加很多,
如果是因为客观条件,例如:冬季、节假日等可考虑使用不同的日历,但是若是因为其他主观方面的原因导致工期的推迟,是应在完成百分比比中反映的。或者是通过拆分作业来实现。

<本贴已被 yeguiren 于 2004-2-11 0:27:37 修改过>
免费打赏
Liapin
2004年02月21日 15:15:51
12楼
我想在公司使用P3
chenpq
2004年02月24日 23:32:51
13楼
我也想知道啊
lordsun
2004年02月26日 11:45:51
14楼
如何下载P3啊,我想用用
netskyqq
2004年03月09日 15:37:51
15楼
有教程就好了!
wxw0124
2004年05月02日 20:26:51
16楼
就我的经验,只要装好P3,愿意下苦工的话,两三个礼拜就差不多了。当然,先入门再说。但有一点很重要,P3毕竟只是软件,在使用P3之前,必须学好网络图的基本知识才行,否则,根本无法入门。
fjc3993@sl
2004年05月03日 16:14:51
17楼
p3和MS project 各有何优点?请高人指点!
tianfu.wen
2004年05月06日 21:11:51
18楼
我同样wxw0124的观点
朱少华
2004年05月11日 18:26:51
19楼
谢谢各位的指点
tanshaobin
2004年05月11日 23:29:51
20楼
上海普华?