请问验收主体时候,柱子钢筋露在外面应该怎么处理。
lg511371012
2012年09月03日 11:10:54
来自于建筑施工
只看楼主

设计新人,被派去验收高层主体,没什么经验,看见有棵柱子的钢筋裸露在外了,发言的时候提出来了,但是应该怎么处理呢,还请各位朋友帮忙解答一下,是抹上什么东西呢。还是有其他的办法,新人求教

设计新人,被派去验收高层主体,没什么经验,看见有棵柱子的钢筋裸露在外了,发言的时候提出来了,但是应该怎么处理呢,还请各位朋友帮忙解答一下,是抹上什么东西呢。还是有其他的办法,新人求教
免费打赏
无间道
2012年09月03日 11:24:58
2楼
如果是个别现象,这样的问题可以按照质量通病的方法来处理;如果是普遍现象,那就应该是质量问题了,势必需要按照规范要求来处理的。
我资料中有质量通病处理的专业论文,抽点时间下载看看。
lg511371012
2012年09月04日 15:52:45
3楼
还有一个问题,怎么去看您的资料,呵呵,新手,还不会下载资料
joker31415926
2012年09月13日 08:16:48
4楼
柱子钢筋外露,属于混凝土现浇结构外观质量缺陷,如是纵向受力钢筋外露,属严重缺陷,如是其他钢筋外露,属于一般缺陷。混凝土结构工程施工质量验收规范,GB50204,对如何处理这类缺陷,8.2.1,8.2.2条有明确规定,“对已经出现的严重缺陷,应由施工单位提出处理方案,并经监理(建设)单位认可后进行处理。对经处理的部位,应重新检查验收。”因此出现了缺陷,也不必大惊小怪,按规定提出方案,认真处理就是了。
露筋的处理方法很简单,建筑工程质量通病防治手册上写道“将外露钢筋上的混凝土残渣和铁锈清理干净,用水冲洗湿润,再用1比2或1比2.5水泥砂浆抹压平整。如露筋较深,应将薄弱混凝土剔除,冲刷干净湿润,用高一级标号的豆石混凝土捣实,认真养护。”赞同0| 评论