消防风机的硬线启动?
zhaoyang-lz
2007年03月01日 16:54:58
来自于通风排烟
只看楼主

消防风机的硬线启动是几根线?有的图是6根,有的是8根,原理是什么?有什么区别吗?一般是用NH-BV线缆吗? 是否每台风机都必须硬线控制?

消防风机的硬线启动是几根线?有的图是6根,有的是8根,原理是什么?有什么区别吗?一般是用NH-BV线缆吗?
是否每台风机都必须硬线控制?
免费打赏
zhaoyang-lz
2007年03月01日 17:14:49
2楼
谁回答一下呀?我施工有用!版主也可以回答呀!
toplhc
2007年03月02日 16:42:19
3楼
一般八根,两根控制线,两根电源线,两根信号线,两根手动控制线

可能有的没有手动的
toplhc
2007年03月02日 16:42:56
4楼

耐火的可以,好像也可以用阻燃的
toplhc
2007年03月02日 16:44:44
5楼

线是要接的,硬线控制这个词没听说过,建议跟电气的交流一下
impxw
2007年03月11日 14:17:01
6楼
一类高底层线缆要求最好是耐火的,二类高低层可用阻燃的。
hnzhanghc
2007年03月11日 18:22:40
7楼
严格来说:消防风机没有硬线启动之说,有直接启动和自动启动之说.直接启动是在消防控制室或控制器手动盘直接启动消防风机.自动启动是控制主机在感知末端感烟探测器传来的报警信号后自动启动消防风机.
fdx2112
2007年03月12日 22:19:11
8楼

通常称"直拉线控制"指被控设备和消防控制室之间的直接线缆连接.在控制室可直接启停消防设施及接受信号的返馈.

zhaoyang-lz
2007年03月14日 21:42:27
9楼
我的意思是:
消防多线控制盘启动风机是否像直接启动消防泵和喷淋泵一样,需要8根线,
有些说需要故障反馈?
不是指通过总线模块启动及反馈.
请高手回答.
sunny163001
2008年11月06日 20:34:09
10楼
你管他几根线,首先要看你用的设备多线启动需要什么线然后连上,能远程启动控制柜有应答就可以了
dao1388
2008年11月08日 22:46:49
11楼
引用“消防多线控制盘启动风机是否像直接启动消防泵和喷淋泵一样,需要8根线,
有些说需要故障反馈?
不是指通过总线模块启动及反馈.
请高手回答.”
回答:1.需要8根线,原理和直接启动消防泵一样,一般用ZR-KVV8*1.5控制电缆。
2.看你的报警系统用那个厂家,例如用海湾的产品,就有一个多线控制模块,专门用于多线控 制,而其他的厂家就好像没有这个模块,反馈信号是在多线控制器的面板上有指示灯指示运情况,一般用多线控制的设备不用总线模块控制.