环保公司实习生的难处
cxline
cxline Lv.3
2007年03月01日 14:22:22
来自于职场问答
只看楼主

无聊啊,郁闷啊。我是一名研一的环境工程专业学生,上学期10月份找了一家环保公司实习,我知道环境工程专业就业难,所以自己很珍重这个机会,只要没有课就跑到公司来。在公司没事做时就看看专业书,同事叫我帮忙做什么,我一直都是认真做的,因为我明白凡事都要从小事做起,不可眼高手低。可是到今天为止,我只是干了些杂事,现场没去过几次,方案更别提了。寒假差不多在公司呆了一个月,什么都没做。哎,真不知道什么时候是个头,争取这学期能找个工程从头跟到尾吧。但愿如我心愿!针对我现在这种情况,请大家帮我出出主意,告诉我下一步应该怎么做。

无聊啊,郁闷啊。我是一名研一的环境工程专业学生,上学期10月份找了一家环保公司实习,我知道环境工程专业就业难,所以自己很珍重这个机会,只要没有课就跑到公司来。在公司没事做时就看看专业书,同事叫我帮忙做什么,我一直都是认真做的,因为我明白凡事都要从小事做起,不可眼高手低。可是到今天为止,我只是干了些杂事,现场没去过几次,方案更别提了。寒假差不多在公司呆了一个月,什么都没做。哎,真不知道什么时候是个头,争取这学期能找个工程从头跟到尾吧。但愿如我心愿!针对我现在这种情况,请大家帮我出出主意,告诉我下一步应该怎么做。
免费打赏
czxlove_98
2007年03月12日 13:05:56
12楼
建议你立刻转行
chenglinhrb
2007年03月12日 13:58:25
13楼
正式工作的都不一定能有机会去现场,从头到尾跟完一个工程更是可遇不可求,楼主虽然精神可嘉,不过现实的情况要有心理准备,不要期望太高
奇肖贝
2007年03月12日 14:54:01
14楼

这位兄弟说的对,转行吧,干环境工程看不到前途在何方!
liangshuping0806
2007年03月16日 18:02:44
15楼
请问怎样可以找到环保的实习公司啊?谁知道可以发信息给我吗?15975614929,或者谁知那里有公司要招实习生的
liangshuping0806
2007年03月16日 18:09:14
16楼
我很想做环保的工作,可是就是没有机会,请问谁给我一个机会呢?
suqiyuan
2007年04月05日 15:31:14
17楼

你是哪里的 ?
suqiyuan
2007年04月05日 15:31:49
18楼

你是哪里的 ?
zenith061
2007年05月14日 12:22:31
19楼
。。。

shengfangsf_no_5
2007年05月17日 19:05:45
20楼
我虽然没在环保公司实习,但我在污水处理厂实习过,那个叫痛苦啊,没有人理你不说,连你想跟同个办公室的人说句话都很困难,在里面什么都没学到,倒让我看清了一点点这个社会真正的样子
lwj830
2007年05月20日 22:30:51
21楼
在公司实习关键都是自己,
要懂得自己找活干,可以在环保公司实习已经很不错的了。

平时跟公司里的人多多交谈,了解环保这个行业,分析自己有什么功力,还要什么知识没有了解过或者不够的。
针对自己的情况,好好利用在学校剩下的时间给自己充电。
学校的资源是很丰富的,要看你怎么去利用。