环保公司实习生的难处
cxline
cxline Lv.3
2007年03月01日 14:22:22
来自于职场问答
只看楼主

无聊啊,郁闷啊。我是一名研一的环境工程专业学生,上学期10月份找了一家环保公司实习,我知道环境工程专业就业难,所以自己很珍重这个机会,只要没有课就跑到公司来。在公司没事做时就看看专业书,同事叫我帮忙做什么,我一直都是认真做的,因为我明白凡事都要从小事做起,不可眼高手低。可是到今天为止,我只是干了些杂事,现场没去过几次,方案更别提了。寒假差不多在公司呆了一个月,什么都没做。哎,真不知道什么时候是个头,争取这学期能找个工程从头跟到尾吧。但愿如我心愿!针对我现在这种情况,请大家帮我出出主意,告诉我下一步应该怎么做。

无聊啊,郁闷啊。我是一名研一的环境工程专业学生,上学期10月份找了一家环保公司实习,我知道环境工程专业就业难,所以自己很珍重这个机会,只要没有课就跑到公司来。在公司没事做时就看看专业书,同事叫我帮忙做什么,我一直都是认真做的,因为我明白凡事都要从小事做起,不可眼高手低。可是到今天为止,我只是干了些杂事,现场没去过几次,方案更别提了。寒假差不多在公司呆了一个月,什么都没做。哎,真不知道什么时候是个头,争取这学期能找个工程从头跟到尾吧。但愿如我心愿!针对我现在这种情况,请大家帮我出出主意,告诉我下一步应该怎么做。
免费打赏
北方狼
2007年03月05日 15:04:14
2楼
都是这样的,开始的时候是这样没什么工作要作,也不知道从何入手,慢慢来,找到自己的位置,找到自己的强项,会好的!

祝早日成功!
champo
2007年03月06日 15:19:07
3楼
找环保公司?不如你跟着你的导师,给他干活!既拿钱还能学到东西!
skyman129
2007年03月06日 17:25:02
4楼
才一个月?
没事做?
没事就去找事做啊,针对自己的强项,结合公司情况。看看有什么地方需要改进,写上几页纸的建议,塌塌实实做出点东西出来,会有人注意你的。
chen-gyc
2007年03月06日 17:42:35
5楼
也不是啊,我们这里的专科生实习还是有报酬的,工作内容也挺多的
tangzhimin123
2007年03月06日 21:08:51
6楼
多思考,很多时候主要原因在自己身上.
不要老认为工作是由上级下达然后去执行的,很多时候是自己主动执行的.
被动跟主动.~!!~!~!~!~!
zfxjjh
2007年03月06日 22:37:54
7楼

说的很有道理,自己要多主动出击,多问,多看!
ljwsl1982
2007年03月07日 10:47:58
8楼
我们都在动态中寻找自己的位置,都要不断学习的,
一直都需要脚踏实地地干活、积累知识,
等你经验多了,你自然有自己的想法,可以独挡一面,
呵呵,告诉自己:前途是光明的,道路是曲折的!
2007年03月08日 14:56:03
9楼
要脚踏实地,眼睛盯着他们在干什么?怎么做?已经他们的思维方式,在如此竞争的社会,没有人会手把手的教你,所以你要睁大你的眼睛,集中你的心智,观察这个公司的一切运作,观察久了,你就会学到很多东西,也可以说经验有很大一部分来源于此,加油干吧.我以前也是这么过来的,以后你就会明白的
lrc
2007年03月08日 21:08:27
10楼
我公司去年进了一个实习的学生,专业方面连书本上的基本的东西都一问三不知。
让她看书自己还不愿意,整天玩。后来我直接不说了,反正肯定不会留用。
关键是自己应当学会找事干。
cxline
2007年03月11日 16:58:41
11楼
谢谢大家给我的建议。现在在公司已经待了足有3个半月了。我是这样分析现状的:
1、我是实习生,一个星期只能在公司做2天半,所以公司领导不可能让我一直跟一个项目下来,只能让我帮着大家打打杂。
2、同事不是老师,他们不可能耐着性子带着一个实习生。
针对这两个原因,我想自己的对策如下:
1、无所事事的状况在最近几个月不可能有很大的改变,所以自己要静心忍受。
2、努力和同事搞好关系,认真完成大家给我做的事,久而久之还是能争取一些机会的。
3、空闲时间还可以多看专业书,以及准备07年的注册设备师基础课考试。
4、多跟导师、师兄联系,看看自己能不能在他们那里找些事来做,来学习。
总之,一是要保持良好的心态,二是要学会从别人(同事、领导)的角度看问题。