环保公司实习生的难处
cxline
cxline Lv.3
2007年03月01日 14:22:22
来自于职场问答
只看楼主

无聊啊,郁闷啊。我是一名研一的环境工程专业学生,上学期10月份找了一家环保公司实习,我知道环境工程专业就业难,所以自己很珍重这个机会,只要没有课就跑到公司来。在公司没事做时就看看专业书,同事叫我帮忙做什么,我一直都是认真做的,因为我明白凡事都要从小事做起,不可眼高手低。可是到今天为止,我只是干了些杂事,现场没去过几次,方案更别提了。寒假差不多在公司呆了一个月,什么都没做。哎,真不知道什么时候是个头,争取这学期能找个工程从头跟到尾吧。但愿如我心愿!针对我现在这种情况,请大家帮我出出主意,告诉我下一步应该怎么做。

无聊啊,郁闷啊。我是一名研一的环境工程专业学生,上学期10月份找了一家环保公司实习,我知道环境工程专业就业难,所以自己很珍重这个机会,只要没有课就跑到公司来。在公司没事做时就看看专业书,同事叫我帮忙做什么,我一直都是认真做的,因为我明白凡事都要从小事做起,不可眼高手低。可是到今天为止,我只是干了些杂事,现场没去过几次,方案更别提了。寒假差不多在公司呆了一个月,什么都没做。哎,真不知道什么时候是个头,争取这学期能找个工程从头跟到尾吧。但愿如我心愿!针对我现在这种情况,请大家帮我出出主意,告诉我下一步应该怎么做。
免费打赏
nocrying
2007年05月23日 22:23:05
22楼

你哪的啊?环工的实习好像不好找啊
wingg
2007年06月11日 10:24:58
23楼
刚刚毕业的兄弟们,我建议你们有机会还年轻,早点转行,要不然等以后想转主晚了,其实你在实习的时候可能是选的公司有什么不想让外人知道的事,所以不给你做事了,就这么简单,这和你努不努力没关系.如果你真的想学东西的话,你可以和除老板亲戚以外的工程师尤其是调试的人搞好关系就可以了,包你长见识!!
longfm998
2007年06月13日 20:20:23
24楼
支持23楼的观点,环保这一行很多东西需要保密,万一你学好了以后跑了,公司不亏大了?所以实习生很难学到真东西,不过楼主的导师给推荐的公司还这样,不理解!
maosky
2007年06月14日 15:55:23
25楼
技术交流,共同提高,欢迎加入污水处理技术交流QQ群41666780
laoshu204
2007年06月14日 16:19:30
26楼
我也很想找个环保公司实习啊
我是福州的有知道的可以发个消息给我QQ:252823175
fylzhy
2007年06月15日 08:04:42
27楼
可以多和公司的人进行交流沟通,他们那里有很多的经验,只是看有没有那个能力和别人相处了,呵呵!
努力!!
lnjmls
2007年06月15日 11:56:39
28楼
建议趁早该行,这行业的待遇是极其的低,当老板的收入是极其的高!!
tianlei810209
2007年06月15日 20:17:21
29楼
我进公司,在车间搞了半年的生产才进工地和试验部门,最后又过半年才进设计部!
有些也要看你的机会和机遇!
wingg
2009年04月29日 10:43:58
30楼
因为公司里有很多不能让外人知道的事,所以不会让你去工地的。我们公司以前也有过实习生,都是这么对待的,留在公司里玩电脑游戏就行了。
robert845477520
2010年02月05日 00:48:01
31楼
越来越迷茫了。。。。。。。