商场中央空调设计
handsome10
handsome10 Lv.3
2007年03月01日 08:21:02
来自于中央空调
只看楼主

现在小弟有一事不明,向各位大侠请教:小弟现在在做一个大型商场的空调,建筑面积100000平方米,地下3层,其中地下一、二层为超市,地下三层为车库,地上共五层,全是卖场。我要问的是空调的冷、热负荷应该怎么考虑。说白了也就是每建筑面积的冷、热负荷指标是多少?请大家详细的说一下。小弟初做这么大型的商场,请大家多多帮助,再此先谢谢了!!!!!!!!!!

现在小弟有一事不明,向各位大侠请教:小弟现在在做一个大型商场的空调,建筑面积100000平方米,地下3层,其中地下一、二层为超市,地下三层为车库,地上共五层,全是卖场。我要问的是空调的冷、热负荷应该怎么考虑。说白了也就是每建筑面积的冷、热负荷指标是多少?请大家详细的说一下。小弟初做这么大型的商场,请大家多多帮助,再此先谢谢了!!!!!!!!!!
免费打赏
bao0020
2007年03月02日 17:44:01
12楼
有计算软件吗,算吧,
不过,这个项目在什么地方我比较关心
blackeye
2007年03月02日 18:04:51
13楼

先佩服一下,刚刚毕业就能做这么大的项目!
9楼说的很重要!尤其是地下大型超市,冬季需要供冷的可能性相当大。至于地上的卖场,是不是有明显的内外区,就不一定了,要具体分析和计算。这种工程最好不要去套用什么热指标。
handsome10
2007年03月03日 08:17:10
14楼
首先先谢谢大家对我这个初学者提出了这么多的意见和帮助,我会尽力的.毕竟这么大的商场在大连还是比较少见的呀.对我今后的工作有很大的帮助呀.希望大家继续踊跃发言,提出相关需要注意的地方.先谢谢大家了~~~~~~~~~
jnwangxuefeng
2007年03月03日 09:29:44
15楼
这个项目在什么地方?
handsome10
2007年03月03日 10:11:17
16楼
大连呀,怎么了?
大雪漫天
2007年03月03日 15:53:13
17楼
最好每个区域要计算清楚,不要估算,不然会出现局部过热,局部过冷的现象。
ljy960523
2007年03月04日 15:02:47
18楼
参考<<简明空调设计手册>>,做方案时的选用指标基本都有,要是做施工图就详细计算吧
dhj101
2008年11月07日 13:58:28
19楼
我现在也遇到一个这样的项目,但是想在投资小的情况下要尽量节能,我有点犯难了。
auitiankai
2008年11月08日 10:24:06
20楼
终于看到个问在哪的.呵呵。连在哪都不问就说的真是有点不负责了。
首先是确定地点和气象参数吧。先觉条件啊。
至于,什么该取多少数值,找个有经验的前辈请教就OK了哦。什么计算等等的。那要看你是什么阶段了。
要是在投标竞价时候,那就先随便了。因为拿到标是硬道理。
我们这行啊,死板的书本会饿死地。
要了解行业情况哦。
设计院的兄弟,一直在围墙内,如果呆的年数不是很多,那就不要支着,因为设计院的那些在市场的厮杀中不太好使。
liuhei7
2008年11月08日 11:16:12
21楼
说得比较实际 现实 不错