商场中央空调设计
handsome10
handsome10 Lv.3
2007年03月01日 08:21:02
来自于中央空调
只看楼主

现在小弟有一事不明,向各位大侠请教:小弟现在在做一个大型商场的空调,建筑面积100000平方米,地下3层,其中地下一、二层为超市,地下三层为车库,地上共五层,全是卖场。我要问的是空调的冷、热负荷应该怎么考虑。说白了也就是每建筑面积的冷、热负荷指标是多少?请大家详细的说一下。小弟初做这么大型的商场,请大家多多帮助,再此先谢谢了!!!!!!!!!!

现在小弟有一事不明,向各位大侠请教:小弟现在在做一个大型商场的空调,建筑面积100000平方米,地下3层,其中地下一、二层为超市,地下三层为车库,地上共五层,全是卖场。我要问的是空调的冷、热负荷应该怎么考虑。说白了也就是每建筑面积的冷、热负荷指标是多少?请大家详细的说一下。小弟初做这么大型的商场,请大家多多帮助,再此先谢谢了!!!!!!!!!!
lvbin78
2007年03月01日 08:41:29
2楼
最好是自己详细计算一下,不要估算.
hxd19811001
2007年03月01日 09:02:27
3楼
这个都不会算,你也敢做这么大的工程啊!佩服,佩服!
handsome10
2007年03月01日 09:10:18
4楼
那就请大家告诉我呀,我刚毕业呀
disapear820
2007年03月01日 10:14:25
5楼
如果是出方案150~200
如果是做设计,那就用软件好好算算
弗兰克1
2007年03月02日 09:03:15
6楼
自己计算下,面积不小,但这种应该是比较好计算的
xuping908
2007年03月02日 09:30:20
7楼
这么大的工程,还是自己好好算一下吧,不要马虎.一句半句也说不清啊
fu314146333
2007年03月02日 11:31:48
8楼
还是认真的计算一下吧!
lina_0611
2007年03月02日 13:36:08
9楼
还是考虑一下!首先要分内\外区,因为商场比较特殊,在冬季的时候,某些商场因为人流量及室内设备的问题,在内区部分可能在全年都需要供冷或在循环状态就好,内\外区划分好后,负荷指标一般在130-150就好了,以前我在上海做的一个商场,就是这样,现在运行比较正常,且较节能
mxh20050322
2007年03月02日 14:49:17
10楼
围护结构、人员、灯光、设备、新风负荷最好进行详细计算,计算步骤你读书时应该都学过的,不懂的可以看“简明空调设计手册”,也可以采用软件辅助计算,鸿业的负荷计算软件不错。
zjw1316189
2007年03月02日 15:28:46
11楼
参考<<简明空调设计手册>>,做方案时的选用指标基本都有,要是做施工图就详细计算吧