浅埋、大跨、暗挖地下通道监控量测数据分析
sid-li
sid-li Lv.10
2007年02月28日 16:00:30
只看楼主

论文简介: 长春站南北广场地下通道,横穿多条既有轨道及地下管线,主要穿越可~软塑粉质粘土地层,该地层压缩性高、强度低,洞室开挖后围岩自稳能力差,施工范围内地下水位高。施工中采用了长大管棚辅以小导管加固技术等综合施工措施,并进行了严密的施工监控量测,确保了施工和地面建筑物安全。 附件名: 文件大小:0K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

长春站南北广场地下通道,横穿多条既有轨道及地下管线,主要穿越可~软塑粉质粘土地层,该地层压缩性高、强度低,洞室开挖后围岩自稳能力差,施工范围内地下水位高。施工中采用了长大管棚辅以小导管加固技术等综合施工措施,并进行了严密的施工监控量测,确保了施工和地面建筑物安全。

附件名:

文件大小:0K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
2003cjfcjf
2007年02月28日 17:09:19
2楼
地下通道主要穿越可~软塑粉质粘土地层,其中粉质粘土层具有压缩性高、强度低,洞室开挖后围岩自稳能力差等特点。
2003cjfcjf
2007年02月28日 17:09:39
3楼
南京地一期工程南京站位于南京火车站,地区南临玄开湖,北靠小红山,是国内第一个用矿山法通过铁路场的地铁站。
lai1539
2007年03月15日 17:27:56
4楼
我今年在做一个4车道单箱双室地下通道的毕业设计,采用连续墙明挖法。我找不到设计箱体相关的规范。您能给我提供一些规范和给我提供一个相关的算例让我参考一下吗?谢谢!我的邮箱是lai1539@163.com
谢谢!
fangwei93
2008年05月24日 00:15:39
5楼
孙老师,刘老师,朱老师写的,太棒了!顶!!!!
xnfh
2008年09月20日 09:32:08
6楼
好好,非常好。:D :D