220kW电动机至少选用多大的柴油发电机才能启动?
mouse_lao
mouse_lao Lv.2
2007年02月28日 10:06:27
只看楼主

220kW电动机,需用柴油发电机作为备用电源。要使其正常启动,应至少选择多大的柴油发电机?直接启动需要的柴油发电机容量太大,我考虑采用降压启动方式。请高手推荐一下应采用何种降压启动方式,柴油发电机的容量最小。并讲解一下原因。谢谢。

220kW电动机,需用柴油发电机作为备用电源。要使其正常启动,应至少选择多大的柴油发电机?直接启动需要的柴油发电机容量太大,我考虑采用降压启动方式。请高手推荐一下应采用何种降压启动方式,柴油发电机的容量最小。并讲解一下原因。谢谢。
免费打赏
mouse_lao
2007年02月28日 16:31:45
2楼
有一个经验算法,直接启动时,每1kW电动机功率,需要5kW柴油发电机组的功率。
爱芳的日子
2007年02月28日 19:16:59
3楼
不可能直接启动的,你有那么大的发电机组吗,可以考虑软启动或变频器启动,但是变频器是软启动器价格的好几倍。自己考虑吧。
flywind
2007年07月26日 02:04:41
4楼
用一台常用功率1200KW的柴油发电机组可以直接启动这个泵,但是如果你采用降压启动会省很多
2007年07月26日 08:57:14
5楼
学习中~~~~~~
mary_mary
2008年01月02日 10:55:17
6楼
学习....
wyhao123
2008年01月02日 12:57:37
7楼
大鼻山在论坛里发过一个很管用的柴油发电机计算程序,你可以找找看。
wlch-001
2008年01月03日 15:03:51
8楼
这么大的电机不可以直接启动吧
如果工艺没有变频要求的话,建议有软启动,现在软启动的价钱也不是很贵了
qinglongmq
2008年01月03日 22:00:16
9楼
用软启动器可以的,但是所选的柴油机还不是最小,要想最小就得选变频器,那样是最小了
jialiang100200
2008年01月04日 09:52:11
10楼
我现在的项目中估计将来也会用到柴油发电机的,高层的下面.供紧急供电使用.谁有柴油发电机相关知识或好一点的产品样本给我邮箱发过来,谢谢各位不吝赐教~!
邮箱地址:jialiang100200@163.com
wym77218
2008年01月04日 13:31:26
11楼
可以通过加装实时动态补偿系统来启动电动机,这样可以选小的发电机组.要求补偿系统必须在20ms内可以投切全部所需无功.我们做过这方面的试验.13841227988 王