质监站有用吗?
xialin6988
xialin6988 Lv.2
2007年02月26日 13:03:10
来自于建筑施工
只看楼主

质监应下课,质监什么玩意儿?出去听一听质监的作用到底多大?我认为是来拿红包的!国外有质监吗???

质监应下课,质监什么玩意儿?出去听一听质监的作用到底多大?我认为是来拿红包的!国外有质监吗???
免费打赏
huangwei07560
2007年03月09日 01:48:12
22楼
一丁大师出面了``,大家不要以偏概全啊```

大师见识的可比我们多了,其实质检也并不是完全没作用的
xsjsjzjzxh
2007年03月09日 09:57:03
23楼
不可一概而论,质监有其存在的价值,监督人员素质不一不可忽视,其中有些是吃拿卡要不问是或外行的垃圾,有些起着重要的作用。再说没有了质监,我国国情来看,那就剩下更垃圾的监理人员,我想工程出问题死人那就家常便饭了,很多监理人员不懂技术,在第一线尺拿卡要,还乱指挥乱表态,没人管不行哦
xsjsjzjzxh
2007年03月09日 10:04:59
24楼
同样参建责任主体中各类人都有,质监部门受建设行政主管部门委托,具体实施行政主管的部分智能,大家也知道行政主管部门领导不一定是科班或业务出生,那么要一些懂业务的人来具体实施部分管理职能。象楼上部分人所说可以推断建设行政主管部门也不要存在勒,实际看来是谬论是万万不可啊,大家应该各施其职,在职责范围内认真作好本职工作才是最重要的,要对得起良心,对得起自己拿的工资,对得起老百姓
tcmjxh123
2007年03月09日 10:38:39
25楼
我所知道的情况是,饭是一般要吃的,礼可能也收了的(具体数字就不知道了)。我们当地的质监要按工资收入来对比其消费,差距是很大的,应该有不少的其它收入。
zi9110
2007年03月09日 14:38:08
26楼

质检站是建设主管部门的质量监督机构.在有中国特色的市场经济条件下必须存在.
最恨的是他们的从业人员往往都是收钱第一位\质量第二位.
谁又来监督他们??
呼唤政府?
日哟
zi9110
2007年03月09日 14:40:23
27楼

据传,我市质检站监督员人均灰色收入100W+
tangcaijun
2007年03月10日 11:47:44
28楼
这可能是管事的,不是跑龙套的 。跑龙套没有这么多。
quy1234
2007年03月10日 16:51:35
29楼
吃饭、收红包有用!
007008ghnb
2007年03月10日 21:45:47
30楼
质监站完全没有存在的必要,文革以前的工程没有质监站,工程质量照样顶呱呱,后来有了质监站,好多地方的工程倒成了劣质工程,水货工程,塞上几个钱后就成了优质工程。现在工地有监理,但是又有较多的地方的监理却是些外行,如我单位的一个工会主席,还有一个办公室秘书都考上了监理工程师,也到了工地去搞监理,但不久都被退回来了。反正,中国特色……,乱得很。
bmw530i_2000
2007年03月11日 10:31:47
31楼
从国家和政府的角度出发是有必要的,这样可以宏观的对质量进行大体的监督(而且可以解决一些领导的就业)。但对于每个工程的实际结果是没什么作用的。但中国就这样,你没有办法去反抗他,那么你就去享受他吧!!!!