新手求教桩布置问题
dadaxiexie
dadaxiexie Lv.3
2012年08月31日 11:11:29
只看楼主

我做的是复合地基,水泥搅拌桩,桩径600,桩间距1000.先说一下我的计算:一、我是让桩长计算的承载力Ra1大于桩自身强度所能承受的单桩承载力Ra2,所以之后我的计算是按照Ra2的单桩承载力来计算的。(首先这一步麻烦说一下有没有问题)二、根据我所需要的复合地基承载力,根据规范公式求出置换率需要0.2661,然后在根据置换率算出需要桩间距为,等边三角形布桩间距不大于1.1m,正方形布桩间距不大于1m(这样算有没有问题),然后开始布桩(在独基下布桩以达到我所需要的复合地基承载力)

我做的是复合地基,水泥搅拌桩,桩径600,桩间距1000.
先说一下我的计算:
一、我是让桩长计算的承载力Ra1大于桩自身强度所能承受的单桩承载力Ra2,所以之后我的计算是按照Ra2的单桩承载力来计算的。(首先这一步麻烦说一下有没有问题)
二、根据我所需要的复合地基承载力,根据规范公式求出置换率需要0.2661,然后在根据置换率算出需要桩间距为,等边三角形布桩间距不大于1.1m,正方形布桩间距不大于1m(这样算有没有问题),然后开始布桩(在独基下布桩以达到我所需要的复合地基承载力)

请问布桩有没有什么特殊要求?如果没有,那么请问,外边缘桩的中心与基础的外边缘距离不应大于多少?桩直径还是桩间距的大小(满足置换率的前提下)
免费打赏
dadaxiexie
2012年08月31日 16:12:57
2楼
有没有人能告诉我一下?
dadaxiexie
2012年08月31日 17:34:42
3楼
也许有人感觉这问题太小儿科了,不过我真想知道这种桩的外缘应该偏进基础外缘多少合适?或者说不能大于多少
dadaxiexie
2012年09月02日 12:27:37
4楼
.....还是没人来告诉我一声么
hezicai1986
2013年08月04日 00:19:00
6楼
现在挣个土木币真的是不容易 ,而且资料价格太贵了