截污管网在河道中的讨论和求助
hyllqg
hyllqg Lv.2
2007年02月24日 11:02:26
只看楼主

各位同仁,我正在做延安地区的一个截污管道的设计,截污管道铺设在河道旁边,遇到一下问题,请大家讨论有能力给我指导的我定重谢(可以给现金) (1) 截污管网溢流井的设置问题,由于现场资料匮乏,我的溢流井无法进行计算,所以如何设计请给予说明。 (2) 县城有很多分散不均的排污口,排污口如何接入检查井,要出详图 (3) 倒虹吸我做到初步设计深度,施工图该如何做 ,请给予知道

各位同仁,我正在做延安地区的一个截污管道的设计,截污管道铺设在河道旁边,遇到一下问题,请大家讨论有能力给我指导的我定重谢(可以给现金)
(1) 截污管网溢流井的设置问题,由于现场资料匮乏,我的溢流井无法进行计算,所以如何设计请给予说明。
(2) 县城有很多分散不均的排污口,排污口如何接入检查井,要出详图
(3) 倒虹吸我做到初步设计深度,施工图该如何做 ,请给予知道

happyxinshu
2007年02月26日 20:25:54
2楼
和楼主探讨(不要钱):
这种地方的管网大多是合流制的,而且排污口的高程和大小设置的非常随意,没有人在意过。
1、截污管网管网首先要确定截流倍数(这个参数比较难统一认识,随意性较大),才能设计溢流井。
2、溢流井的形式可以依据书本或手册上的形式选用,但是要防止河水的回灌。
3、溢流井要考虑清通的问题。
4、对于排污口高程上要有一个大体上的统计,以确定截污管的高程;对于少数高程低的出水口应对其上游进行改造,提高出口高程。他们之间可以用管道连接起来,适当做一些防漏措施就可以,不要怕漏水,只有水量大时,才会漏,反正要溢流。
5、河道边的检查井和其它井子的井盖要高出河道的某个洪水位,但是比较难看。
6、倒虹井如果是砼的,要结构出图。可以参考国标上的检查井。
hyllqg
2007年02月27日 19:01:47
3楼
谢谢楼上的意见,非常感激,能在白忙之中回复我这么多。
有些情况我必须说明:
我所贴的图上的排污口,是暗渠进来的,由于县城没有规划,排污口由坡度比较大的暗渠通道 这里,我们总工程师说要
1 将排污口和截污管道连接起来,必须还要在排污口的前面加设一个检查井,将暗渠和接出来的管道的通过检查井连接起来,要我把这个画法也弄出来,并且前面一个检查井的位置还要定位,真的很晕,由于没有那么多时间3月5号交图,98个排污口都要这样做出来是不可能的,请各位大虾给点点子。我画出来了一部分请下载给予指导。
2 倒虹吸的做法也可以 但是好多细节没有处理,谁能给我一个倒虹吸的完整的施工图参阅 真的十分谢谢阿
3 听说管道施工和设计出入很大,请问是吗? 有施工经验的人回个帖子啊

hyllqg
2007年02月27日 19:26:27
4楼
全部是暗渠,暗渠变成管,要在前面设置一个检查井,但是后面的那段渠变成管子,但是实际起来真的很麻烦,面对这些局部大样图,我真的是手足无错。
hyllqg
2007年02月27日 19:28:20
5楼
如果谁能帮我做这个大样图的话,我可以给他冲积分,或者给一张网易冲值卡。
happyxinshu
2007年03月05日 11:55:25
6楼
以下是一些溢流井的工艺和结构图,看看有没有帮助。
chen似水流年
2009年07月09日 10:18:39
7楼
:lol :lol :lol :lol :lol
zhanghao2561891
2009年07月24日 16:20:08
8楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol