10个150W的高压钠灯供电
huangchengbo1314
2012年08月30日 15:50:01
只看楼主

请教一下:本人第一次做路灯照明设计,希望大神们多指教,谢谢了。现在做一个路灯改造工程,全长400米,路灯间距40米设一个,总共十个路灯。变压器位于道路长度的3/4位置,就是300米处.我打算单相配电分两路,一路3个,另一路7个,电缆选择3*2.5,跟3*4.请问这样选择在实际中可以吗?还有就是主电缆跟灯具引线怎么连接,三相看到是T型连接,单相是直接搭接吗?直接搭接是怎么接的?在网上找了蛮多资料,都说计算压降跟灵敏度,单相短路电流等等。但是还是觉得云里雾里的,希望大虾们指点指点,麻烦了。

请教一下:本人第一次做路灯照明设计,希望大神们多指教,谢谢了。
现在做一个路灯改造工程,全长400米,路灯间距40米设一个,总共十个路灯。变压器位于道路长度的3/4位置,就是300米处.我打算单相配电分两路,一路3个,另一路7个,电缆选择3*2.5,跟3*4.请问这样选择在实际中可以吗?还有就是主电缆跟灯具引线怎么连接,三相看到是T型连接,单相是直接搭接吗?直接搭接是怎么接的?
在网上找了蛮多资料,都说计算压降跟灵敏度,单相短路电流等等。但是还是觉得云里雾里的,希望大虾们指点指点,麻烦了。
免费打赏
huangchengbo1314
2012年08月31日 11:41:21
2楼
还是得自力更生啊,我算了一下,用三相供电毕竟合适,电缆选择5*4,单相分两路的话,7盏灯做一个回路的话截面得选3*10,感觉不划算。
xinshiji168
2012年08月31日 12:12:26
3楼
我也感觉3相供电更方便,7个灯的那路,一相上接两个灯,在照明箱里用个C16三极微断;3个灯的那路,一相一个灯,照明箱里也是一个C16三极微断。YJV 5×4mm2感觉行。
电缆走到某个路灯那剥开绝缘,其中一相连接路灯。
我也是新手,共同学习。

xinshiji168
2012年08月31日 12:13:13
4楼
为什么不选金卤灯,选钠灯?
foreason
2012年08月31日 12:40:49
5楼
金卤灯和钠灯都满足规范的。
不知道你选的灯具功率多少?
7盏灯那边需要考虑一下压降……
ssqqugamd
2012年09月03日 11:16:49
6楼
单相供电即可,总容量才1.5KW.不要把简但问题复杂复杂化。
renhf113079
2012年09月03日 12:58:18
7楼
考虑一下供电负荷半径,计算一下压降,尽量用三相配电
tflash
2012年09月03日 17:22:39
8楼
做路灯设计要考虑今后的发展。如你所说,如果不考虑今后的发展,只是10盏150W的灯,那么无论是单相三相均可,不过一个电磁炉的负荷,供电半径也在供电范围内,你的方案没有问题了。
wjj94392030
2012年09月07日 20:19:58
9楼
路过 学习了!!!